Scones con le fragole

Gli scones con le fragole è una variante dei classici panini inglesi. Non troppo dolci, con un intenso sapore e odore di fragole e arricchite con una glassa rosa, sempre alle fragole, questi dolci vengono preparati in pochissimo tempo e spariscono in un lasso di tempo ancora minore.
Delicati, Friabili e dolci scones con le fragole.
Ingredienti
- 110 ml latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 uovo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia (facoltativo)
- 250 g fragole
- 290 g farina 00
- 50 g zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale
- 80 g burro freddo
- 1 uovo (facoltativo)
- 1 cucchiaio di latte (facoltativo)
- q.b. di farina per il piano di lavoro
- 3 fragole medie
- q.b. zucchero a velo
- Leggi le istruzioni sotto.
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Note
Tempo di attesa 15 minuti.
Istruzioni: Scones con le fragole
In una ciotolina mescolate il latte a temperatura ambiente con il succo di limone e mettete da parte per 15 minuti circa per consentire al latte inacidito di ispessirsi leggermente. Trascorso questo tempo unite l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescolate.
In una terrina unite la farina, lo zucchero di canna, il lievito istantaneo e un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete burro freddo tagliato a pezzettini piccoli.

Con una forchetta sbriciolate il burro nella farina. Unite le fragole pulite e tagliate a pezzettini piccoli e mescolate insieme alla farina.

A questo punto aggiungete il mix di latte e mescolate brevemente per amalgamare gli ingredienti.

Versate della farina su un piano di lavoro. Trasferiteci l’impasto e cospargetelo con dell’altra farina.

Ora schiacciate uniformemente l’impasto per ottenere un disco di pasta dopodiché dividete in 8 triangoli uguali.

Con delicatezza trasferite ogni triangolo su una teglia rivestita con della carta da forno. Lasciate degli spazi tra gli scones e se preferite spennellateli con un 1 uovo mescolato con 1 cucchiaio di latte. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 25 – 30 min (dipende da quanto spesse sono le vostre brioches). Trascorso questo tempo prelevate gli scones e fateli intiepidire.
Mentre gli scones cuociono preparate la glassa frullando con il blender a immersione qualche fragola e poi unendoci quanto basta di zucchero a velo (3 cucchiai nel mio caso). Mescolate bene per eliminare i grumi di zucchero.

Versate la glassa a pioggerella sugli scones e servite ancora tiepidi o freddi.
lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta super sfiziosa per gli scones controllate i miei Scones al limone e ricotta. (foto sotto)
