Scones con le fragole

Gli scones con le fragole è una variante dei classici panini inglesi. Non troppo dolci, con un intenso sapore e odore di fragole e arricchite con una glassa rosa, sempre alle fragole, questi dolci vengono preparati in pochissimo tempo e spariscono in un lasso di tempo ancora minore.

Scones con le fragole

Delicati, Friabili e dolci scones con le fragole.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata colazione, Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 8 scones
Calorie 651 kcal

Ingredienti
  

Scones

  • 110 ml latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia facoltativo
  • 250 g fragole
  • 290 g farina 00
  • 50 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g burro freddo
  • 1 uovo facoltativo
  • 1 cucchiaio di latte facoltativo
  • q.b. di farina per il piano di lavoro

Glassa alle fragole

  • 3 fragole medie
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

Istruzioni: Scones con le fragole

  • In una ciotolina mescolate il latte a temperatura ambiente con il succo di limone e mettete da parte per 15 minuti circa per consentire al latte inacidito di ispessirsi leggermente. Trascorso questo tempo unite l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescolate.
  • In una terrina unite la farina, lo zucchero di canna, il lievito istantaneo e un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete burro freddo tagliato a pezzettini piccoli.
  • Con una forchetta sbriciolate il burro nella farina. Unite le fragole pulite e tagliate a pezzettini piccoli e mescolate insieme alla farina.
  • A questo punto aggiungete il mix di latte e mescolate brevemente per amalgamare gli ingredienti.
  • Versate della farina su un piano di lavoro. Trasferiteci l’impasto e cospargetelo con dell’altra farina.
  • Ora schiacciate uniformemente l’impasto per ottenere un disco di pasta dopodiché dividete in 8 triangoli uguali.
  • Con delicatezza trasferite ogni triangolo su una teglia rivestita con della carta da forno. Lasciate degli spazi tra gli scones e se preferite spennellateli con un 1 uovo mescolato con 1 cucchiaio di latte. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 25 – 30 min (dipende da quanto spesse sono le vostre brioches). Trascorso questo tempo prelevate gli scones e fateli intiepidire.
  • Mentre gli scones cuociono preparate la glassa frullando con il blender a immersione qualche fragola e poi unendoci quanto basta di zucchero a velo (3 cucchiai nel mio caso). Mescolate bene per eliminare i grumi di zucchero.
  • Versate la glassa a pioggerella sugli scones.

Note

Tempo di attesa 15 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8sconesCalorie: 651kcal
Keyword colazione, dolce della nonna, dolci con la frutta, fragole, merenda, panini al burro, ricetta tradizionale
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Versate la glassServite ancora tiepidi o freddi.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta super sfiziosa per gli scones controllate i miei Scones al limone e ricotta. (foto sotto)

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