Scones con le fragole

Vi presento un’altra ricetta per delle brioches facili, veloci e gustosi. Gli scones con le fragole è una variante dei classici panini inglesi. Non troppo dolci, con un intenso sapore e odore di fragole e arricchite con una glassa rosa, sempre alle fragole, queste brioche si preparano in pochissimo tempo e spariscono in un lasso di tempo ancora minore.

Scones con le fragole

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Categoria: dolci, colazione

Cuisine: vegetariano

Porzione: 8 scones

Scones con le fragole

Ingredienti

    Scones
  • 110 ml latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 250 g fragole
  • 290 g farina 00
  • 50 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g burro freddo
  • 1 uovo (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di latte (facoltativo)
  • q.b. di farina per il piano di lavoro
    Glassa alle fragole
  • 3 fragole medie
  • q.b. zucchero a velo

Note

Tempo di attesa 15 minuti.

https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-brioches/285-scones-con-le-fragole

Istruzioni: Scones con le fragole

In una ciotolina mescolate il latte a temperatura ambiente con il succo di limone e mettete da parte per 15 minuti circa per consentire al latte inacidito di ispessirsi leggermente. Trascorso questo tempo unite l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescolate.

In una terrina unite la farina, lo zucchero di canna, il lievito istantaneo e un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete burro freddo tagliato a pezzettini piccoli.

Con una forchetta sbriciolate il burro nella farina. Unite le fragole pulite e tagliate a pezzettini piccoli e mescolate insieme alla farina.

A questo punto aggiungete il mix di latte e mescolate brevemente per amalgamare gli ingredienti.

Versate della farina su un piano di lavoro. Trasferiteci l’impasto e cospargetelo con dell’altra farina.

Ora schiacciate uniformemente l’impasto per ottenere un disco di pasta dopodiché dividete in 8 triangoli uguali.

Con delicatezza trasferite ogni triangolo su una teglia rivestita con della carta da forno. Lasciate degli spazi tra gli scones e se preferite spennellateli con un 1 uovo mescolato con 1 cucchiaio di latte. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 25 – 30 min (dipende da quanto spesse sono le vostre brioches). Trascorso questo tempo prelevate gli scones e fateli intiepidire.

Mentre gli scones cuociono preparate la glassa frullando con il blender a immersione qualche fragola e poi unendoci quanto basta di zucchero a velo (3 cucchiai nel mio caso). Mescolate bene per eliminare i grumi di zucchero.

Versate la glassa a pioggerella sugli scones e servite ancora tiepidi o freddi.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Scones con le fragole
Rate this post

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts