Insalata estiva fresca con menta e tre verdure

Scorrere verso il basso

Insalata estiva con menta e tre verdure è un piatto vivace, facile e super veloce per pranzo o cena all’insegna del colore e della freschezza! Un misto tra cetrioli, pomodori e cipolle rosse assieme alla semplice salsa con olio d’oliva e menta fresca. E’ un contorno vegetariano ma anche un condimento o antipasto ideale per le giornate calde e afose. Pochi ingredienti ma tanto sapore. Consiglio di abbinare questa insalata con piatti di pesce o carne bianca ma provate anche di usarle per guarnire burger, tacos o piadine. Ottima anche come antipasto monoporzioni sopra dei chips croccanti o dei crackers speziati.

Insalata estiva fresca con menta e tre verdure

Insalata estiva fresca con menta e tre verdure è un contorno vegetariano light e saporito. Insalata di cetrioli, pomodori e cipolle misto a menta fresca e salsa con olio d'oliva.
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Preparazione 10 minuti
Tempo di attesa 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegano
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

  • 2 pomodori grandi maturi ma non troppo morbidi (io cuore di bue)
  • 1 cetriolo grande
  • 1 cipolla rossa media
  • 8-10 foglie di menta fresca
  • 1-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1-2 cucchiai di succo di limone
  • q.b. di sale
  • ¼ cucchiaino di zucchero di canna

Istruzioni
 

Istruzioni insalata estiva fresca con menta e tre verdure

  • Il segreto di questa insalata è dever tagliare a dadini piccoli cetrioli, pomodori e cipolle. Le verdure tagliate in questo modo si mescolano i loro odori e sapori rapidamente mentre mantengono la laro freschezza e croccantezza.
  • Tagliate le tre verdure a dadini grandi circa mezzo centimetro e posatele dentro una salatiera.
  • Unite la menta fresca lavaza e sminuzzata e salate a piacere. Mescolate l'olio d'oliva extravergine con il succo di limone e un pochino di zucchero di canna o bianco. Versate la salsa sopra le verdure preparate e mescolate con cura.
  • Posate la vostra insalata fresca nel frigorifero per almeno 10 minuti per far mischiare bene i sapori. Assaggiate e regolatevi con altro sale o succo di limone e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 200kcal
Keyword cetrioli, cipolle, contorno di verdure, contorno estivo, contorno semplice, contorno vegano, insalata estiva, insalata facile, insalata fresca, insalata light, insalata salutare, insalata semplice, insalata veloce, menta, olio d’oliva, pomodori freschi
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta estiva veloce vi consiglio la mia ricetta di Rotolini di zucchine con salmone affumicato (foto sotto) oppure Tagliere di verdure crude e hummus – antipasto vegetariano croccante (foto sotto).

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