Stufato marocchino speziato di legumi

Stufato marocchino speziato è un piatto molto saporito di legumi misti. Un’unione di ceci e lenticchie cotti assieme al pomodoro e spezie come cannella, zenzero e paprika rendono questo piatto unico speciale nel suo complesso.
Stufato marocchino speziato di legumi
Stufato marocchino speziato di legumi con lenticchie, ceci, cannella, cumino, zenzero e coriandolo.
Ingredienti
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 carota grande
- 0.5 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 0.5 cucchiaino di paprika dolce
- 0.5 cucchiaino di coriandolo a semi o in polvere
- 2 semi di pimento
- 0.5 bicchiere di lenticchie rosse decorative
- 0.5 bicchiere di lenticchie secche
- 1 scatola di ceci
- 1 cucchiaino o più di sale
- 2 pomodori medi
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1 litro d’acqua
- q.b. di prezzemolo facoltativo
Istruzioni
Istruzioni: Stufato marocchino speziato di legumi
- In una pentola riscaldate l’olio e soffriggete per un minuto l’aglio tagliato a listrelle. Aggiungete la carota tagliata a pezzi piccoli e tutte le spezie tranne il sale. Cuocete per un paio di minuti mescolando spesso.
- Unite la passata di pomodoro e il pomodoro tagliato a cubetti.
- Unite due tipi di lenticchie e un litro d’acqua. Alzate la fiamma e portate a bollore. A questo punto aggiungete i ceci precedentemente scolati, il sale e il prezzemolo.
- Cuocete a fuoco vivace per 15 – 20 minuti o finchè le lenticchie non diventano morbide e il sugo si restringe un pò.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4personeCalorie: 444kcal
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Assaggiate, regolate con il sale e servite.

lot of love. B.
p.s. Se vi piacciono i stufati con i legumi controllate anche la mia ricetta di Stufato di ceci, fagioli dall’occhio e grana (foto sotto).
