Stufato marocchino speziato di legumi

Un piatto molto saporito di legumi misti. Un’unione di ceci e lenticchie cotti assieme al pomodoro e spezie come cannella, zenzero e paprika rendono questo piatto unico ed esotico nel suo complesso.

Stufato marocchino speziato di legumi
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Tempo di prep: 5 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: secondi piatti

Cucina: vegan, senza glutine, senza lattosio

Autore B S

Porzioni:  per 4 persone circa

Stufato marocchino speziato di legumi

Stufato marocchino speziato di legumi con lenticchie, ceci, cannella, cumino, zenzero e coriandolo.

Ingredienti

  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 carota grande
  • 0.5 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 0.5 cucchiaino di paprika dolce
  • 0.5 cucchiaino di coriandolo a semi o in polvere
  • 2 semi di pimento
  • 0.5 bicchiere di lenticchie rosse decorative
  • 0.5 bicchiere di lenticchie secche
  • 1 scatola di ceci
  • 1 cucchiaino (o più) di sale
  • 2 pomodori medi
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 litro d'acqua
  • q.b. di prezzemolo (facoltativo)
  • Leggi le istruzioni sotto.

Istruzioni: Stufato marocchino speziato di legumi

In una pentola riscaldate l’olio e soffriggete per un minuto l’aglio tagliato a listrelle. Aggiungete la carota tagliata a pezzi piccoli e tutte le spezie tranne il sale. Cuocete per un paio di minuti mescolando spesso.

Unite la passata di pomodoro e il pomodoro tagliato a cubetti.

Unite due tipi di lenticchie e un litro d’acqua. Alzate la fiamma e portate a bollore. A questo punto aggiungete i ceci precedentemente scolati, il sale e il prezzemolo.

Cuocete a fuoco vivace per 15 – 20 minuti o finchè le lenticchie non diventano morbide e il sugo si restringe un pò. Assaggiate, regolate con il sale e servite.

lot of love. B.

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