q.b. salsa di pesceo sale o salsa di soia per versione vegana
q.b. succo di lime o limone
q.b. pepe di cayenna o peperoncino macinato
Istruzioni
Istruzioni: Zuppa di barbabietole con il latte di cocco e zenzero fresco
Pulite bene le barbabietole. Eliminate le foglie e la buccia. Avvolgetele nella carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C finchè non risultano tenere (30 min – 1h dipende dalle barbabietole). Prelevate dal forno e mettete da parte.
In una pentola riscaldate l’olio. Unite lo zenzero fresco (sbucciato) e l’aglio sminuzzati finemente. Saltate il tutto per 1 minuto circa a fuoco medio.
Unite le barbabietole, l’acqua e il latte di cocco. Cuocete a fuoco dolce per 15 – 20 minuti. Verso fine cottura aggiungete quanto basta di salsa di pesce (o sale) e di pepe cayenna o peperoncino macinato. Assaggiate e regolate il sapore di conseguenza.
Spegnete il fuoco. Fate intiepidire leggermente e frullate il tutto con il blender a immersione o nel mixer. Servite sia caldo sia freddo aggiungendo qualche goccia di lime o limone.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4personeCalorie: 432kcal
Keyword barbabietola, latte di cocco, zuppa crema, zuppa di verdure