In un bicchiere mescolate insieme lievito, zucchero e acqua tiepida e mettete da parte per 5 min finchè non crea la schiuma.
In una terrina mescolate insieme le farine con il sale e l’olio. Aggiungete l’acqua con lievito e cominciate ad amalgamare.
Lavorate l’impasto a mano circa 10 min finchè non diventa molto liscio ed elastico. In una terrina spalmate un pochino d’olio, posate l’impasto, coprite la terrina con la pellicola trasparente e mettete da parte in un posto caldo finchè non raddoppia il volume (1 ora – 1 ora e mezza ).
I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Mentre l’impasto sta lievitando preparate il vostro sugo mescolando la polpa di pomodoro con 1 cucchiaino d’olio, sale e origano. Cuocete per 10 minuti minimo e mettete da parte.
Ungete leggermente una teglia di circa 18 x 24 cm. Senza sgonfiarlo troppo, riversate l’impasto nella teglia e stendetelo delicatamente con i polpastrelli. Coprite la teglia con la pellicola trasparente e mettetela da parte in un posto caldo per far rigonfiare l’impasto, 30 minuti circa.
Preriscaldate il forno a 250 °C. Quando l’impasto è gonfiato cospargetelo delicatamente con il sugo preparato prima e infornate per 8 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete la mozzarella e infornate ancora per 4 minuti. Se desiderate avere la mozzarella più sciolta aggiungetela prima.
Ritirate la vostra pizza dal forno. Fatela raffreddare 5 minuti nella teglia dopodichè prelevate la pizza, guarnitela con olive e pomodorini freschi tagliati e servite calda.