Pizza alta e soffice

Una ricetta semplice per fare la pizza super soffice e alta in casa. Come pizza a taglio questa pizza morbida può essere condita con quello che preferite. Nella versione da me scelta ho usato sugo con l’aggiunta di rosmarino, qualche pomodorino fresco, olive nere e mozzarella.

Pizza alta e soffice
Rate this recipe
2 ratings

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: lievitati

Cuisine: vegetariano

Servings: 1 teglia 22 cm x 35 cm circa

Pizza alta e soffice

Pizza in teglia alta e soffice.

Ingredienti

    Impasto pizza morbida
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco* (vedi le note per dimezzare il lievito)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 170 ml d'acqua tiepida
  • 250 g di farina 00 per la pizza (io Gran Mugnaio)
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • q.b. di olio di oliva per ungere la teglia e la pirofila
    Guarnizione
  • 180 ml di polpa di pomodoro pronta
  • 0.5 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • 125 g di mozarella per la pizza
  • 4 (o più) pomodorini freschi
  • qualche oliva nera
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 2 ore.

* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.

https://foodohfood.it/pane-e-lievitati/semplici-con-pizze/275-pizza-alta-e-soffice

Istruzioni: Pizza alta e soffice

In un bicchiere mescolate insieme lievito, zucchero e acqua tiepida e mettete da parte per 5 min finchè non crea la schiuma.

In una terrina mescolate insieme le farine con il sale e l’olio. Aggiungete l’acqua con lievito e cominciate ad amalgamare.

Lavorate l’impasto a mano circa 10 min finchè non diventa molto liscio ed elastico. In una terrina spalmate un pochino d’olio, posate l’impasto, coprite la terrina con la pellicola trasparente e mettete da parte in un posto caldo finchè non raddoppia il volume (1 ora – 1 ora e mezza ).

I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.

Mentre l’impasto sta lievitando preparate il vostro sugo mescolando la polpa di pomodoro con 1 cucchiaino d’olio, sale e origano e mettete da parte.

Ungete leggermente una teglia di circa 18 x 24 cm. Senza sgonfiarlo troppo, riversate l’impasto nella teglia e stendetelo delicatamente. Coprite la teglia con la pellicola trasparente e mettetela da parte in un posto caldo per far rigonfiare l’impasto, 30 minuti circa.

Preriscaldate il forno a 250 °C. Quando l’impasto è gonfiato cospargetelo delicatamente con il sugo preparato prima e infornate per 8 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete la mozzarella e infornate ancora per 4 minuti. Se desiderate avere la mozzarella più sciolta aggiungetela prima.

Ritirate la vostra pizza dal forno. Fatela raffreddare 5 minuti nella teglia dopodichè prelevate la pizza, guarnitela con olive e pomodorini freschi tagliati e servite calda.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts