Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca

Questa focaccia no-knead (senza impasto) è una focaccia semplice, genuina ma molto aromatica grazie all’aggiunta di erbe aromatiche fresche e fiori di zucca o di zucchine. Assolutamente da provare.

Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca
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Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: lievitati

Cucina: dietetico, vegetariano, senza lattosio

Autore B S

Porzioni:  1 focaccia

Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca

Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca - ricetta con fiori di zucca o fiori di zucchine.

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 4 g lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1.5 cucchiaino di sale
  • 400 ml (o più) di acqua tiepida
  • q.b. di erbe aromatiche fresche (basilico, timo, finocchietto selvatico, anice)
  • q.b. di fiori di zucca o di zucchine
  • q.b. di olio d'oliva
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 3 ore.

Istruzioni: Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca

In un’ampia terrina mescolate le farine con il sale, lo zucchero e il lievito di birra secco. Unita l’acqua tiepida e mescolate con un cucchiaio. Impasto deve risultare senza evidenti grumi di farina. L’impasto deve essere molle ma non liquido. Regolatevi con la farina e acqua se necessario.

Coprite la terrina con la pellicola trasparente e fate lievitare impasto per 2 ore. Durante queste 2 ore potete effettuare le pieghe stretch and fold.Le pieghe vanno fatte ogni mezz’ora per migliorare la struttura dell’impasto, ma non è neccessario. Per fare le pieghe s&f bagnare la mano nell’acqua, prendere un lembo dell’impasto vicino al bordo della terrina, allungarlo leggermente in su e piegarlo sopra tutto l’impasto. Ripetere lungo tutto il bordo facendo circa 4 – 5 pieghe. I tempi di lievitazione sono indicativi. Questi tempi possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.

Trascorse 2 ore versate l’impasto sopra una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Bagnate le mani e stendete impasto usando le punta delle dita fino ad ottenere la forma desiderata. Aggiungete un filo d’olio, erbe fresche aromatiche a piacere e i fiori di zucca o zucchina e fate lievitare per un’altra ora.

Preriscaldate il forno statico a 250 °C. Cuocete la fostra focaccia per circa 5 minuti dopodichè abbassate la temperatura a 220 °C e cuocete la focaccia per altri 15 – 20 minuti.

Sfornate fate intiepidire e servite.

lot of love. B.

p.s. Se adorate facili e aromatiche focacce senza impasto controllate anche la mia Focaccia senza impasto alla zucca. (foto sotto)

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