Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca

Questa focaccia no-knead (senza impasto) è una focaccia semplice, genuina ma molto aromatica grazie all’aggiunta di erbe aromatiche fresche e fiori di zucca o di zucchine. Assolutamente da provare.
Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca
Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca – ricetta con fiori di zucca o fiori di zucchine.
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- 4 g lievito di birra secco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1.5 cucchiaino di sale
- 400 ml o più di acqua tiepida
- q.b. di erbe aromatiche fresche basilico, timo, finocchietto selvatico, anice
- q.b. di fiori di zucca o di zucchine
- q.b. di olio d’oliva
Istruzioni
Istruzioni: Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca
- In un’ampia terrina mescolate le farine con il sale, lo zucchero e il lievito di birra secco. Unita l’acqua tiepida e mescolate con un cucchiaio. Impasto deve risultare senza evidenti grumi di farina. L’impasto deve essere molle ma non liquido. Regolatevi con la farina e acqua se necessario.
- Coprite la terrina con la pellicola trasparente e fate lievitare impasto per 2 ore. Durante queste 2 ore potete effettuare le pieghe stretch and fold.Le pieghe vanno fatte ogni mezz’ora per migliorare la struttura dell’impasto, ma non è neccessario. Per fare le pieghe s&f bagnare la mano nell’acqua, prendere un lembo dell’impasto vicino al bordo della terrina, allungarlo leggermente in su e piegarlo sopra tutto l’impasto. Ripetere lungo tutto il bordo facendo circa 4 – 5 pieghe. I tempi di lievitazione sono indicativi. Questi tempi possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
- Trascorse 2 ore versate l’impasto sopra una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Bagnate le mani e stendete impasto usando le punta delle dita fino ad ottenere la forma desiderata. Aggiungete un filo d’olio, erbe fresche aromatiche a piacere e i fiori di zucca o zucchina e fate lievitare per un’altra ora.
- Preriscaldate il forno statico a 250 °C. Cuocete la fostra focaccia per circa 5 minuti dopodichè abbassate la temperatura a 220 °C e cuocete la focaccia per altri 15 – 20 minuti.
Note
Tempo di attesa 3 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1focacciaCalorie: 333kcal
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Sfornate fate intiepidire e servite.
lot of love. B.
p.s. Se adorate facili e aromatiche focacce senza impasto controllate anche la mia Focaccia senza impasto alla zucca. (foto sotto)
