Panfocaccia morbido è una via di mezzo tra il pane e la focaccia. Facile, soffice e saporito. Perfetto per essere farcito è usato al posto di panini o toast.

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Panfocaccia morbido

Ricetta panfocaccia morbido perfetto per essere farcito.
Portata bakery
Cucina senza lattosio, vegetarian
Keyword focaccia fatta in casa, focaccia morbida, pane con lievito di birra, ricetta focaccia
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 1 medium focaccia
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 500 g di farina 00 per la pizza
  • 240 ml d’acqua
  • 7 g di lievito di birra secco* vedi le note per dimezzare il lievito
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g di olio d’oliva
  • q.b. d’olio d’oliva

Istruzioni

Istruzioni: Panfocaccia morbido

  • In un’ampia terrina mescolate la farina con il lievito secco e lo zucchero. Unite l’acqua e cominciate a mescolare. Appena la farina comincia a formare in un impasto fatela riposare per circa 5 minuti per far assorbire bene l’acqua e facilitare la lavorazione dell’impasto.
  • A questo punto unite l’olio e il sale e lavorate l’impasto per minimo 10 minuti finchè non diventa liscio ed omogeneo. Create una palla, trasferitela in una ciotola leggermente unta, copritela con la pellicola trasparente e fate raddoppiare l’impasto 1 ora (o 2 ore se avete dimezzato il lievito).
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Trascorso questo periodo di tempo trasferite delicatamente l’impasto su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e senza sgonfiarlo eccessivamente appiattite il pan focaccia usando le punta delle dita fino a dargli la forma desiderata.
  • Lasciate gonfiare l’impasto la seconda volta circa mezz’ora (o 1 ora). Bucherellate la panfocaccia con le dita e cospargetela delicatamente con altro olio d’oliva.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 220 °C per 20 minuti circa.

Note

Tempo di attesa 2 ore.
* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1focaccia | Calorie: 111kcal

Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

lot of love. B.

p.s. Se cercate una ricetta per delle morbide e delicate focaccelle da farcire controllate le mie Focacce al mascarpone. (foto sotto)

B S

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