Panfocaccia morbido

Una via di mezzo tra il pane e la focaccia. Panfocaccia facile, morbido e saporito.

Panfocaccia morbido

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: bakery

Cuisine: vegetarian, senza lattosio

Porzione: 1 medium focaccia

Panfocaccia morbido

Ingredienti

  • 500 g di farina 00 per la pizza
  • 240 ml d'acqua
  • 7 g di lievito di birra secco* (vedi le note per dimezzare il lievito)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g di olio d'oliva
  • q.b. d'olio d'oliva

Note

Tempo di attesa 2 ore.

* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.

https://foodohfood.it/pane-e-lievitati/semplici-con-focacce/559-panfocaccia-morbido

Istruzioni: Panfocaccia morbido

In un’ampia terrina mescolate la farina con il lievito secco e lo zucchero. Unite l’acqua e cominciate a mescolare. Appena la farina comincia a formare in un impasto fatela riposare per circa 5 minuti per far assorbire bene l’acqua e facilitare la lavorazione dell’impasto.

A questo punto unite l’olio e il sale e lavorate l’impasto per minimo 10 minuti finchè non diventa liscio ed omogeneo.

Create una palla, trasferitela in una ciotola leggermente unta, copritela con la pellicola trasparente e fate raddoppiare l’impasto 1 ora (o 2 ore se avete dimezzato il lievito).

I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.

Trascorso questo periodo di tempo trasferite delicatamente l’impasto su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e senza sgonfiarlo eccessivamente appiattite il pan focaccia fino a dargli la forma desiderata.

Lasciate gonfiare l’impasto la seconda volta circa mezz’ora (o 1 ora) dopodichè bucherellate la panfocaccia con le dita e cospargetela delicatamente con altro olio d’oliva.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 220 °C per 20 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

lot of love. B.

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Panfocaccia morbido
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