CALZONI

Mini calzoni con patate, zucchine grigliate e scamorza affumicata

Questi mini calzoni cotti al forno sono fatti con l’impasto morbido per la pizza e hanno un ripieno di patate lesse, zucchine grigliate e un pezzo di scamorza affumicata. Da accompagnare alle vostre salse preferite.

Stampa

Mini calzoni con patate, zucchine grigliate e scamorza affumicata

Mini calzoni con patate, zucchine grigliate e scamorza affumicata – antipasto sfizioso con patate e zucchine.
Portata lievitati
Cucina vegetariano
Keyword patate, ricetta calzone, zucchine
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone (circa 5 pezzi)
Calorie 242kcal

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta per la pizza pronta
  • 2 piccole patate
  • 1 zucchina media
  • 1 piccola scamorza affumicata

Istruzioni

Istruzioni: Mini calzoni con patate, zucchine grigliate e scamorza affumicata

  • Lavate, sbucciate e lessate le patate in abbondante acqua salata. Scolate e mettete da parte.
  • Lavate le zucchine. Eliminate le punte e tagliate a fette sottili un paio di millimetri. Spalmate ogni lato con poco olio d’oliva e grigliate in padella o in una bistecchiera per un paio di minuti per ogni lato. Mettete da parte.
  • Stendete l’impasto per la pizza. Posateci sopra un piccolo piattino e usandolo come base ritagliate, con un coltello affilato, dei dischi di pasta. Reimpastate brevemente gli scarti e stendete con il mattarello per creare un altro disco.
  • Su ogni disco stendete un pezzo o due di zucchina grigliata, una fetta di patata lessata e un pezzo di scamorza affumicata.
  • Sbattete un uovo con un cucchiaio d’acqua. Spennellate i calzoni con il mix dell’uovo attorno al ripieno. Chiudete a mezza luna allungando la pasta con le mani dove necessario e sigillate con la forchetta. Posate su una teglia rivestita con la carta da forno e spennellate la superfice di ogni calzone con il resto dell’uovo sbattuto.
  • Infornate nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa. Servite caldi con la vostra salsa preferita.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 242kcal

Nella foto ho servito i calzoni con il pesto al prezzemolo.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta super sfiziosa con le zucchine controllate la mia Pizza ricotta al rosmarino e aglio con zucchine e pomodorini e Pane con le zucchine.

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

2 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

4 weeks ago