Nel caso non aveste voglia di accendere il forno, vi vorrei proporre una ricetta per un calzone ripieno fatto in padella. L’impasto è molto saporito grazie all’aggiunta delle uova e del latte, inoltre è un impasto elastico e di facile lavorazione.
Calzone ripieno fatto in padella con formaggio filante, cipolla e cetrioli.
Portata lievitati
Cucina vegetariano
Keyword formaggio, ricetta calzone
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 5 minutiminuti
Tempo totale 25 minutiminuti
Porzioni 4persone circa
Calorie 432kcal
Ingredienti
450gdi farina 00io Garofalo W260
7gdi lievito di birra secco*vedi le note per dimezzare il lievito
1cucchiaino di zucchero
180mllatte tiepido
1cucchiaino di sale
2cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1uovo
q.b. di formaggio a scelta personale
q.b. di cetrioli sottoaceto
q.b. di cipolla rossa o bianca
Istruzioni
Istruzioni: Calzone ripieno fatto in padella
In una terrina mescolate la farina con il lievito secco, lo zucchero e il sale. Aggiungete l’olio, un uovo e il latte e cominciate a impastare. In base all’assorbimento della vostra farina regolatevi con il latte aggiungendone un altro po’. Nel caso l’impasto fosse troppo appiccicoso unendo un’altra cucchiaiata di farina.
Lavorate l’impasto a mano o nell’impastatore elettrico finchè non diventa liscio ed omogeneo. Ungete una pirofila con l’olio, posate l’impasto e fatelo lievitare per 1 – 1,5 ora finchè non raddoppia il suo volume.
I tempi di lievitazione sono indicativi. Possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Trascorso questo periodo sgonfiate leggermente l’impasto, dividetelo in parti uguali e stendete ogni parte con il mattarello. Farcite ogni disco alto circa 3 mm con qualche cucchiaiata di formaggio grattugiato o tagliato a pezzi piccoli, julienne di cipolla e dei cetriolini sottoaceto a rondelle.
Chiudete i calzoni a mezzaluna sigillando per bene con la forchetta e poi ripiegando il bordo su se stesso. Riscaldate la padella antiaderente e cuocete i calzoni su ambo i lati a fuoco medio basso finchè non diventano dorati (circa 2 – 3 minuti su ogni lato).
Servite caldi con la vostra salsa preferita.
Note
Tempo di attesa 1 ora 30 minuti* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.