Istruzioni: Mini calzoni con patate, zucchine grigliate e scamorza affumicata
Lavate, sbucciate e lessate le patate in abbondante acqua salata. Scolate e mettete da parte.
Lavate le zucchine. Eliminate le punte e tagliate a fette sottili un paio di millimetri. Spalmate ogni lato con poco olio d’oliva e grigliate in padella o in una bistecchiera per un paio di minuti per ogni lato. Mettete da parte.
Stendete l’impasto per la pizza. Posateci sopra un piccolo piattino e usandolo come base ritagliate, con un coltello affilato, dei dischi di pasta. Reimpastate brevemente gli scarti e stendete con il mattarello per creare un altro disco.
Su ogni disco stendete un pezzo o due di zucchina grigliata, una fetta di patata lessata e un pezzo di scamorza affumicata.
Sbattete un uovo con un cucchiaio d’acqua. Spennellate i calzoni con il mix dell’uovo attorno al ripieno. Chiudete a mezza luna allungando la pasta con le mani dove necessario e sigillate con la forchetta. Posate su una teglia rivestita con la carta da forno e spennellate la superfice di ogni calzone con il resto dell’uovo sbattuto.
Infornate nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa. Servite caldi con la vostra salsa preferita.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.