Torte

Torta soffice allo yogurt di cocco

La torta allo yogurt di cocco è un dolce soffice ma allo stesso tempo umido e goloso. Un sottile strato di cioccolato bianco e il cocco grattugiato (rapè) che ricoprono la superficie rendono questa torta ancora più irresistibile. La bagna preparata con la bevanda vegetale al cocco la rende ricca e che si scioglie in bocca! Insomma una delizia profumata e dal sapore delicato. Perfetta per la colazione con una bella tazza di caffè o tè.

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Torta soffice allo yogurt di cocco

Morbida e delicata torta soffice allo yogurt di cocco e cioccolato bianco. Torta semplice per la colazione.
Portata Dolci, Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword cocco, colazione dolce, ricette con yogurt, silikomart, stampo silicone, torta facile, torta umida
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 1 teglia da 19 cm
Calorie 213kcal

Ingredienti

  • 340 g farina 00
  • cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 165 g burro morbido
  • 180 g zucchero
  • 110 ml yogurt di cocco (con i pezzi)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 90 ml di bevanda vegetale al cocco o latte vaccino
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • q.b. di bevanda vegetale al cocco (io ½ bicchiere)
  • 50 g cioccolato bianco
  • q.b. di cocco rapè

Istruzioni

  • Mescolate il latte o la bevanda vegetale (a temperatura ambiente) con un cucchiaino di aceto e mettete da parte per qualche minuto.
  • In una ciotola capiente montate il burro morbido insieme allo zucchero per 4-5 minuti o fino a quando non diventa chiaro e soffice. Unite lo yogurt e montate ancora.
  • Ora aggiungete le uova, sempre uno ad uno, e infine l’estratto di vaniglia e mescolate a velocità bassa.
  • In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il sale.
  • Ora aggiungete alternando all’impasto con le uova, il latte con l'aceto e gli ingredienti secchi. Fatelo in diverse riprese mescolando sempre a velocità bassa fino a quanto tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

La cottura

  • Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone Silikomart – Vinile. Lo stampo ha circa 20 cm di diametro. Il volume è di 1400 ml.
  • Spennellate lo stampo con poco olio vegetale e riempitelo con l'impasto preparato.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180°C per 1 ora e 10 circa. Controllate la cottura con lo stuzzicadenti inserito al centro della torta. Una volta tolto dal forno lasciate raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampo. Tagliate l'eventuale gobba della torta per livellarla.
  • Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria. Spennellate il bordo della torta con il cioccolato e decorate con il cocco rapè. Una volta che il cioccolato diventa più raffermo bagnate la superfice della torta con la bevanda vegetale al cocco e servite.

Nutrition

Serving: 1teglia | Calorie: 213kcal

Da conservare a temperatura ambiente.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta semplice per le torte da colazione vi consiglio la mia Torta all’ananas rovesciata di Donna Hay (foto sotto) oppure Torta morbida al cioccolato e ricotta (foto sotto).

B S

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