Assolutamente deliziosi dolcetti al cioccolato fondente ricoperti con un sottile strato di cioccolato con le nocciole. Guarniti con morbidissima e vellutata panna cotta al cioccolato al latte. Perfetta unione tra il sapore amaro del cioccolato fondente e la dolcezza e morbidezza della panna cotta.
Ricetta deliziosi dolcetti al cioccolato fondente e morbida e vellutata panna cotta al cioccolato al latte.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cioccolato, cioccolato fondente, cupcake cioccolato, muffin ricetta, panna cotta, torta al cioccolato
Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 50 minutiminuti
Porzioni 6dolcetti
Calorie 888kcal
Ingredienti
Panna cotta al cioccolato al latte
150mldi panna da montare
40mldi latte
25gdi cioccolato al latte
1gdi gelatina in fogli
Dolcetti al cioccolato
2uova intere a temperatura ambiente
100gdi zucchero bianco
100gdi farina 00
20gdi cacao amaro
3/4cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
80mldi latte
1/2cucchiaino di caffè macinato
40gdi burro fuso
120gdi cioccolato fondente con le nocciole
1cucchiaino di olio di coccofacoltativo
Istruzioni
Istruzioni panna cotta al cioccolato al latte
Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone Kit Pop Eclair fato da Silikomart.
Preparate la panna cotta la sera precedente. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Intanto in un pentolino mescolate il latte con la panna. Accendete la fiamma e riscaldate quasi fino al bollore. Unite il cioccolato sminuzzato e mescolate finchè il cioccolato non è completamente sciolto. Spegnete la fiamma e unite la gelatina precedentemente strizzata tra le mani.
Dividete la panna cotta tra gli incavi dello stampo in silicone. Fate intiepidire e mettete nel frigo finchè la panna cotta al cioccolato non si addensa, dopodichè posatela nel freezer finchè non si solidifica completamente.
Istruzioni dolcetti al cioccolato fondente
In una terrina montate le uova con lo zucchero per 5 minuti finchè non diventano chiare e schiumose. Aggiungete farina, cacao, lievito istantaneo in polvere e caffè, tutti setacciati, e mescolate delicatamente per incorporare.
Infine unite il latte e il burro fuso e mescolate ancora.
Dividete la miscela negli stampi preparati. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
Sfornate, fate intiepidire e prelevate dallo stampo. Tagliate via la parte cresciuta al centro del dolcetto e livellatelo.
Intanto sminuzzate il cioccolato fondente con le nocciole e scioglietelo a bagno maria assieme al cucchiaino di olio di cocco. Versate il cioccolato caldo in un recipiente piccolo simile alla grandezza dei dolcetti. Inzuppate ogni dolcetto sul lato non tagliato e posate su un piatto. Procedete nello stesso modo con il resto dei dolcetti dopodiché posateli in frigorifero per far raffermare il cioccolato fondente.
Con delicatezza prelevate la panna cotta dallo stampo e posate sopra ogni dolcetto preparato. Fate tornare a temperatura ambiente e servite.
Note
Aggiungere tempo di attesa neccessario per congelate la panna cotta.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Finally found this kit in the USA. Will be ordering it next week. Looking forward to doing your recipe. Just have to find out how to translate it into English. Also found a Silikomart larger cake mold that looks like the minature
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Hi Jannine. All my recipes are translated in English. Just press on the flag. Here is the English version for this recipe: https://foodohfood.it/en/sweets-and-desserts/cupcakes/chocolate-dolcetti-panna-cotta