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Dolcetti al cioccolato fondente e panna cotta

Assolutamente deliziosi dolcetti al cioccolato fondente ricoperti con un sottile strato di cioccolato con le nocciole. Guarniti con morbidissima e vellutata panna cotta al cioccolato al latte. Perfetta unione tra il sapore amaro del cioccolato fondente e la dolcezza e morbidezza della panna cotta.

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Dolcetti al cioccolato fondente e panna cotta

Ricetta deliziosi dolcetti al cioccolato fondente e morbida e vellutata panna cotta al cioccolato al latte.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cioccolato, cioccolato fondente, cupcake cioccolato, muffin ricetta, panna cotta, torta al cioccolato
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 dolcetti
Calorie 888kcal

Ingredienti

Panna cotta al cioccolato al latte

  • 150 ml di panna da montare
  • 40 ml di latte
  • 25 g di cioccolato al latte
  • 1 g di gelatina in fogli

Dolcetti al cioccolato

  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero bianco
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 3/4 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 80 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di caffè macinato
  • 40 g di burro fuso
  • 120 g di cioccolato fondente con le nocciole
  • 1 cucchiaino di olio di cocco facoltativo

Istruzioni

Istruzioni panna cotta al cioccolato al latte

  • Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone Kit Pop Eclair fato da Silikomart.
  • Preparate la panna cotta la sera precedente. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • Intanto in un pentolino mescolate il latte con la panna. Accendete la fiamma e riscaldate quasi fino al bollore. Unite il cioccolato sminuzzato e mescolate finchè il cioccolato non è completamente sciolto. Spegnete la fiamma e unite la gelatina precedentemente strizzata tra le mani.
  • Dividete la panna cotta tra gli incavi dello stampo in silicone. Fate intiepidire e mettete nel frigo finchè la panna cotta al cioccolato non si addensa, dopodichè posatela nel freezer finchè non si solidifica completamente.

Istruzioni dolcetti al cioccolato fondente

  • In una terrina montate le uova con lo zucchero per 5 minuti finchè non diventano chiare e schiumose. Aggiungete farina, cacao, lievito istantaneo in polvere e caffè, tutti setacciati, e mescolate delicatamente per incorporare.
  • Infine unite il latte e il burro fuso e mescolate ancora.
  • Dividete la miscela negli stampi preparati. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
  • Sfornate, fate intiepidire e prelevate dallo stampo. Tagliate via la parte cresciuta al centro del dolcetto e livellatelo.
  • Intanto sminuzzate il cioccolato fondente con le nocciole e scioglietelo a bagno maria assieme al cucchiaino di olio di cocco. Versate il cioccolato caldo in un recipiente piccolo simile alla grandezza dei dolcetti. Inzuppate ogni dolcetto sul lato non tagliato e posate su un piatto. Procedete nello stesso modo con il resto dei dolcetti dopodiché posateli in frigorifero per far raffermare il cioccolato fondente.
  • Con delicatezza prelevate la panna cotta dallo stampo e posate sopra ogni dolcetto preparato. Fate tornare a temperatura ambiente e servite.

Note

Aggiungere tempo di attesa neccessario per congelate la panna cotta.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8dolcetti | Calorie: 888kcal

Se vi piacciono i piccoli dolcetti sfiziosi forse vi potrebbe anche piacere la ricetta delle Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele.

lot of love. B.

B S

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