Dolcetti al cioccolato fondente e panna cotta

Assolutamente deliziosi dolcetti al cioccolato fondente ricoperti con un sottile strato di cioccolato con le nocciole. Guarniti con morbidissima e vellutata panna cotta al cioccolato al latte. Perfetta unione tra il sapore amaro del cioccolato fondente e la dolcezza e morbidezza della panna cotta.
Dolcetti al cioccolato fondente e panna cotta
Ricetta deliziosi dolcetti al cioccolato fondente e morbida e vellutata panna cotta al cioccolato al latte.
Ingredienti
Panna cotta al cioccolato al latte
- 150 ml di panna da montare
- 40 ml di latte
- 25 g di cioccolato al latte
- 1 g di gelatina in fogli
Dolcetti al cioccolato
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero bianco
- 100 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 3/4 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 80 ml di latte
- 1/2 cucchiaino di caffè macinato
- 40 g di burro fuso
- 120 g di cioccolato fondente con le nocciole
- 1 cucchiaino di olio di cocco facoltativo
Istruzioni
Istruzioni panna cotta al cioccolato al latte
- Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone Kit Pop Eclair fato da Silikomart.
- Preparate la panna cotta la sera precedente. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Intanto in un pentolino mescolate il latte con la panna. Accendete la fiamma e riscaldate quasi fino al bollore. Unite il cioccolato sminuzzato e mescolate finchè il cioccolato non è completamente sciolto. Spegnete la fiamma e unite la gelatina precedentemente strizzata tra le mani.
- Dividete la panna cotta tra gli incavi dello stampo in silicone. Fate intiepidire e mettete nel frigo finchè la panna cotta al cioccolato non si addensa, dopodichè posatela nel freezer finchè non si solidifica completamente.
Istruzioni dolcetti al cioccolato fondente
- In una terrina montate le uova con lo zucchero per 5 minuti finchè non diventano chiare e schiumose. Aggiungete farina, cacao, lievito istantaneo in polvere e caffè, tutti setacciati, e mescolate delicatamente per incorporare.
- Infine unite il latte e il burro fuso e mescolate ancora.
- Dividete la miscela negli stampi preparati. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
- Sfornate, fate intiepidire e prelevate dallo stampo. Tagliate via la parte cresciuta al centro del dolcetto e livellatelo.
- Intanto sminuzzate il cioccolato fondente con le nocciole e scioglietelo a bagno maria assieme al cucchiaino di olio di cocco. Versate il cioccolato caldo in un recipiente piccolo simile alla grandezza dei dolcetti. Inzuppate ogni dolcetto sul lato non tagliato e posate su un piatto. Procedete nello stesso modo con il resto dei dolcetti dopodiché posateli in frigorifero per far raffermare il cioccolato fondente.
- Con delicatezza prelevate la panna cotta dallo stampo e posate sopra ogni dolcetto preparato. Fate tornare a temperatura ambiente e servite.
Note
Aggiungere tempo di attesa neccessario per congelate la panna cotta.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 8dolcettiCalorie: 888kcal
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lot of love. B.
