Dolcetti al cioccolato fondente e panna cotta

Assolutamente deliziosi dolcetti al cioccolato fondente ricoperti con un sottile strato di cioccolato con le nocciole. Guarniti con morbidissima e vellutata panna cotta al cioccolato al latte. Perfetta unione tra il sapore amaro del cioccolato fondente e la dolcezza e morbidezza della panna cotta.

Dolcetti al cioccolato fondente e panna cotta

Ricetta deliziosi dolcetti al cioccolato fondente e morbida e vellutata panna cotta al cioccolato al latte.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 6 dolcetti
Calorie 888 kcal

Ingredienti
  

Panna cotta al cioccolato al latte

  • 150 ml di panna da montare
  • 40 ml di latte
  • 25 g di cioccolato al latte
  • 1 g di gelatina in fogli

Dolcetti al cioccolato

  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero bianco
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 3/4 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 80 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di caffè macinato
  • 40 g di burro fuso
  • 120 g di cioccolato fondente con le nocciole
  • 1 cucchiaino di olio di cocco facoltativo

Istruzioni
 

Istruzioni panna cotta al cioccolato al latte

  • Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone Kit Pop Eclair fato da Silikomart.
  • Preparate la panna cotta la sera precedente. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • Intanto in un pentolino mescolate il latte con la panna. Accendete la fiamma e riscaldate quasi fino al bollore. Unite il cioccolato sminuzzato e mescolate finchè il cioccolato non è completamente sciolto. Spegnete la fiamma e unite la gelatina precedentemente strizzata tra le mani.
  • Dividete la panna cotta tra gli incavi dello stampo in silicone. Fate intiepidire e mettete nel frigo finchè la panna cotta al cioccolato non si addensa, dopodichè posatela nel freezer finchè non si solidifica completamente.

Istruzioni dolcetti al cioccolato fondente

  • In una terrina montate le uova con lo zucchero per 5 minuti finchè non diventano chiare e schiumose. Aggiungete farina, cacao, lievito istantaneo in polvere e caffè, tutti setacciati, e mescolate delicatamente per incorporare.
  • Infine unite il latte e il burro fuso e mescolate ancora.
  • Dividete la miscela negli stampi preparati. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
  • Sfornate, fate intiepidire e prelevate dallo stampo. Tagliate via la parte cresciuta al centro del dolcetto e livellatelo.
  • Intanto sminuzzate il cioccolato fondente con le nocciole e scioglietelo a bagno maria assieme al cucchiaino di olio di cocco. Versate il cioccolato caldo in un recipiente piccolo simile alla grandezza dei dolcetti. Inzuppate ogni dolcetto sul lato non tagliato e posate su un piatto. Procedete nello stesso modo con il resto dei dolcetti dopodiché posateli in frigorifero per far raffermare il cioccolato fondente.
  • Con delicatezza prelevate la panna cotta dallo stampo e posate sopra ogni dolcetto preparato. Fate tornare a temperatura ambiente e servite.

Note

Aggiungere tempo di attesa neccessario per congelate la panna cotta.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8dolcettiCalorie: 888kcal
Keyword cioccolato, cioccolato fondente, cupcake cioccolato, muffin ricetta, panna cotta, torta al cioccolato
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Se vi piacciono i piccoli dolcetti sfiziosi forse vi potrebbe anche piacere la ricetta delle Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele.

lot of love. B.

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