Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse
Questi sfiziosi dolcetti al limone sono una vera tentazione. Delicato cake al limone e semi di papavero cotti in una divertente teglia a cubo rendono questi dolcetti dei mini cake, dei finger food perfetti per tante occasioni. Guarniti con una semplicissima crema di arance rosse e frutti di bosco. Yum!
Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse
Sfiziosi dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword dolcetti, limone, semi di papavero
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 40 minutiminuti
Porzioni 15cupcake
Calorie 156kcal
Ingredienti
Cupcake limone e semi di papavero
160gdi farina 00
0.5cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
0.25cucchiaino di bicarbonato di sodio
90gdi zucchero bianco
1.5cucchiai di semi di papavero
2limonisolo la buccia grattugiata
1pizzico di sale
1uovo medio
120gdi burro
125gdi latte
1cucchiaio di succo di limone
0.5cucchiaino di estratto di vanigliafacoltativo
Crema arance rosse
1tuorli
65gdi zucchero bianco
75mldi succo di arance rossefresco
0.5limonesolo il succo
15gdi maizena
q.b. di lamponi e mirtilli
Istruzioni
Istruzioni: Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse
Per questa ricetta ho usato la teglia cubo di Silikomart. Da questa ricetta escono 15 cake cubi oppure in sostituzione circa 8 cupcake.
Sciogliete il burro e mettete da parte per farlo intiepidire. Intanto mescolate il latte con il succo di limone e mettete da parte per 10 minuti per farlo cagliare.
In una terrina setacciate farina, lievito istantaneo per i dolci e bicarbonato di sodio. Unite lo zucchero, i semi di papavero, un pizzico di sale e lo zest di limone e mescolate.
Unite il latte cagliato, l’uovo, il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Mescolate finchè l’impasto non diventa senza grumi.
Riempite lo stampo in silicone fino a 3/4 di altezza. Se usate la teglia per i cupcake riempitela con i pirottini di carta e riempite anche loro fino a 3/4 di altezza.
Infornate nel forno statico preriscaldato a 175 °C e cuocete circa 20 minuti (circa 25 in caso di cupcake). Sfornate e ribaltate a testa in giù su una gratella per fare raffreddare e schiacciare la cupola che si sarà formata. Dopo qualche minuto togliete dallo stampo e fate raffreddare completamente.
Intanto preparate la crema. In un piccolo pentolino mettete il tuorlo, lo zucchero, il succo di arancia, il succo di limone e la maizena. Mescolate accuratamente oppure frullate il tutto con il blender a immersione per eliminare i grumi di maizena. Accendete la fiamma e cuocete a fuoco medio mescolando sempre finchè la crema non si addensa e diventa lucida. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.
Guarnite i dolcetti con la crema preparata, i lamponi e i mirtilli e servite.
Note
Tempo di attesa 10 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Silikomart – azienda specializzata nella produzione di stampi in silicone e utensili per la pasticceria, la cucina e la gelateria.