Per questa ricetta ho usato la teglia cubo di Silikomart. Da questa ricetta escono 15 cake cubi oppure in sostituzione circa 8 cupcake. Sciogliete il burro e mettete da parte per farlo intiepidire. Intanto mescolate il latte con il succo di limone e mettete da parte per 10 minuti per farlo cagliare.
In una terrina setacciate farina, lievito istantaneo per i dolci e bicarbonato di sodio. Unite lo zucchero, i semi di papavero, un pizzico di sale e lo zest di limone e mescolate.
Unite il latte cagliato, l’uovo, il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Mescolate finchè l’impasto non diventa senza grumi.
Riempite lo stampo in silicone fino a 3/4 di altezza. Se usate la teglia per i cupcake riempitela con i pirottini di carta e riempite anche loro fino a 3/4 di altezza.
Infornate nel forno statico preriscaldato a 175 °C e cuocete circa 20 minuti (circa 25 in caso di cupcake). Sfornate e ribaltate a testa in giù su una gratella per fare raffreddare e schiacciare la cupola che si sarà formata. Dopo qualche minuto togliete dallo stampo e fate raffreddare completamente.
Intanto preparate la crema. In un piccolo pentolino mettete il tuorlo, lo zucchero, il succo di arancia, il succo di limone e la maizena. Mescolate accuratamente oppure frullate il tutto con il blender a immersione per eliminare i grumi di maizena. Accendete la fiamma e cuocete a fuoco medio mescolando sempre finchè la crema non si addensa e diventa lucida. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.
Guarnite i dolcetti con la crema preparata, i lamponi e i mirtilli e servite.