Patate in umido (ricetta classica)

Patate in umido al pomodoro è una ricetta di una semplicità assoluta, un piatto povero, un contorno saporitissimo ma che, ho scoperto recentemente, è sconosciuto in tantissimi paesi. Per questo ho pensato di metterne per iscritto la semplicissima ricetta per divulgare questo fantastico contorno anche al di fuori dell’Italia.

Patate in umido (ricetta classica)
Vota questa ricetta
47 voti

Tempo di prep: 5 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: contorno

Cucina: vegan, senza glutine, senza lattosio

Autore B S

Porzioni:  per 4 persone circa

Patate in umido (ricetta classica)

Ricetta patate in umido. Ricetta classica con la passata di pomodoro e prezzemolo.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • q.b. di sale, pepe, prezzemolo fresco
  • Leggi le istruzioni sotto. Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti sotto, o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qua sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.

Istruzioni patate in umido (ricetta classica)

In una pentola riscaldate l’olio. Unite l’agllio e soffriggetelo per un paio di minuti senza bruciarlo.

Unite le patate precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti e mescolate. Aggiungete l’acqua, la passata, il sale, il pepe e una manciata di prezzemolo tritato. Mescolate e portate a ebollizione.

Abbassate la fiamma e cuocete, mescolando ogni tanto, finchè le patate diventano tenere e il sugo si restringe. Se il sugo si restringe troppo velocemente aggiungete altra acqua.

Assaggiate, regolate con il sale e il pepe e servite.

lot of love. B.

p.s. Se ti è piaciuta questa ricetta classica che ne dici di provare anche la mia peperonata. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

15 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts