Patate in umido (ricetta classica)

Patate in umido al pomodoro è una ricetta di una semplicità assoluta, un piatto povero, un contorno saporitissimo ma che, ho scoperto recentemente, è sconosciuto in tantissimi paesi. Per questo ho pensato di metterne per iscritto la semplicissima ricetta per divulgare questo fantastico contorno anche al di fuori dell’Italia.

Istruzioni patate in umido (ricetta classica)

In una pentola riscaldate l’olio. Unite l’agllio e soffriggetelo per un paio di minuti senza bruciarlo.

Unite le patate precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti e mescolate. Aggiungete l’acqua, la passata, il sale, il pepe e una manciata di prezzemolo tritato. Mescolate e portate a ebollizione.

Abbassate la fiamma e cuocete, mescolando ogni tanto, finchè le patate diventano tenere e il sugo si restringe. Se il sugo si restringe troppo velocemente aggiungete altra acqua.

Assaggiate, regolate con il sale e il pepe e servite.

lot of love. B.

p.s. Se ti è piaciuta questa ricetta classica che ne dici di provare anche la mia peperonata. (foto sotto)

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