Peperonata

La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d’olio e il sale.

Peperonata

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Categoria: contorno

Cuisine: dietetico, vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzione: per circa 3 persone

Peperonata

Ingredienti

  • 3 peperoni
  • 2 peperoncino tondo piccante
  • 5 di pomodorini pachino
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • q.b. di sale e pepe

Note

Tempo di attesa 15 minuti.

https://foodohfood.it/semplici-con-contorni/contorni-con-verdure/64-peperonata

Istruzioni: Peperonata

Lavate e asciugate i peperoni e i peperoncini. Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200 °C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente con la carta stagnola la teglia con i peperoni. Fate trascorrere 15 minuti, togliete l’alluminio, sbucciate i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a strisce lunghe. Mettete da parte.

Dividete i pomodorini a metà, affettate le cipolle a listarelle, affettate l’aglio in modo sottile.

In una padella rosolate per 2 – 3 minuti le cipolle e l’aglio con 2 cucchiai d’olio d’oliva. Unite un pò di sale, lo zucchero e l’aceto di mele.

Unite i peperoni e dopo 2 – 3 minuti i pomodorini. Chiudete il tutto con il coperchio e cuocete per 8 – 10 minuti a fuoco medio. Scoperchiate, regolate di sale e pepe e servite.

lot of love. B.

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