Peperonata

La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d’olio e il sale.

Peperonata

Ricetta peperonata con peperoni cotti al forno e poi stifati in padella con cipolla, aglio e aceto.
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 3 peperoni
  • 2 peperoncino tondo piccante
  • 5 di pomodorini pachino
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Peperonata

  • Lavate e asciugate i peperoni e i peperoncini. Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200 °C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente con la carta stagnola la teglia con i peperoni. Fate trascorrere 15 minuti, togliete l’alluminio, sbucciate i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a strisce lunghe. Mettete da parte.
  • Dividete i pomodorini a metà, affettate le cipolle a listarelle, affettate l’aglio in modo sottile.
  • In una padella rosolate per 2 – 3 minuti le cipolle e l’aglio con 2 cucchiai d’olio d’oliva. Unite un pò di sale, lo zucchero e l’aceto di mele.
  • Unite i peperoni e dopo 2 – 3 minuti i pomodorini. Chiudete il tutto con il coperchio e cuocete per 8 – 10 minuti a fuoco medio. Scoperchiate, regolate di sale e pepe e servite.

Note

Tempo di attesa 15 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword aglio, cipolle, contorno caldo, contorno di verdure, contorno vegano, peperoni, ricetta tradizionale
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altro contorno di verdure facile e veloce controllate la mia sezione dedicata Contorni di verdure.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
6 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta