Peperonata

La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d’olio e il sale.
Peperonata
Ricetta peperonata con peperoni cotti al forno e poi stifati in padella con cipolla, aglio e aceto.
Ingredienti
- 3 peperoni
- 2 peperoncino tondo piccante
- 5 di pomodorini pachino
- 1 cipolla rossa
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio grande
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale e pepe
Istruzioni
Istruzioni: Peperonata
- Lavate e asciugate i peperoni e i peperoncini. Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200 °C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente con la carta stagnola la teglia con i peperoni. Fate trascorrere 15 minuti, togliete l’alluminio, sbucciate i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a strisce lunghe. Mettete da parte.
- Dividete i pomodorini a metà, affettate le cipolle a listarelle, affettate l’aglio in modo sottile.
- In una padella rosolate per 2 – 3 minuti le cipolle e l’aglio con 2 cucchiai d’olio d’oliva. Unite un pò di sale, lo zucchero e l’aceto di mele.
- Unite i peperoni e dopo 2 – 3 minuti i pomodorini. Chiudete il tutto con il coperchio e cuocete per 8 – 10 minuti a fuoco medio. Scoperchiate, regolate di sale e pepe e servite.
Note
Tempo di attesa 15 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 3personeCalorie: 333kcal
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lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altro contorno di verdure facile e veloce controllate la mia sezione dedicata Contorni di verdure.
