Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Scorrere verso il basso

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un primo piatto saporito e profumato da preparare al volo durante il periodo degli asparagi freschi. Un’ idea per un pranzo gustoso in soli 10 – 15 minuti. Ottimi anche gratinate al forno con formaggio filante in superfice.

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta gnocchi veloci con asparagi freschi e pomodori secchi. Idea pranzo vegetariano veloce.
4.89 from 17 votes
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata primi piatti
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g gnocchi
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • ½-1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 g asparagi verdi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 10 pomodori secchi sott'olio
  • 70 ml panna da cucina
  • q.b. di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale

Istruzioni
 

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

  • Mettete a bollire abbondante acqua salata.
  • In una padella riscaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva. Unite la cipolla sminuzzata e cuocete a fuoco medio finchè non diventa leggermente traslucida. Unite uno spicchio d'aglio schiacciati nell'apposito attrezzo, mescolate e cuocete per un altro minuto. Sciacquate e asciugate i vostri asparagi. Tagliate e buttate via le parti dure bianche. Tagliate gli asparagi in pezzi lunghi qualche centrimetro e lasciate intatte le punte. Aggiungete gli asparagi alla cipolla dorata, salate con un bel pizzico di sale e continuate a cuocere per qualche minuto a fuoco medio mescolando spesso.
  • Alzate la fiamma e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Unite dei pomodori secchi sminuzzati e cuocete ancora per qualche minuto. Intanto bollite gli gnocchi e appena salgono in superfice aggiungeteli nella vostra padella insieme a ¾ – 1 mestolo di acqua di cottura. Saltate il tutto per due minuti dopodichè unite la panna da cucina, mescolate e spegnete la fiamma. Assaggiate e regolatevi con altro sale se neccessario. Se disiderate i vostri gnocchi con una crema più liquida unite più panna o acqua di cottura.
  • Guarnite il tutto con il parmigiano grattugiato e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 320kcal
Keyword asparagi, parmigiano, pomodori secchi, primi facili, primi piatti vegetariani, ricetta gnocchi, ricetta gnocchi facile, ricetta gnocchi veloci
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore.

lot of love. B.

p.s. Se cerchi qualche altra ricetta con i gnocchi controlla i miei Gnocchi con crema di parmigiano e spinacini (foto sotto) oppure Gnocchi silesiani – gnocchi morbidi con il buco (foto sotto).

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