Insalata mista croccante di indivia belga e salsa all’arancia

Scorrere verso il basso

Insalata mista croccante di indivia belga cruda e sfiziosa salsa all’arancia è un contorno leggero di verdure che potete gustare alla fine dell’inverno e all’inizio della primavera. E’ un mix di verdure e frutta assieme alla salsa sfiziosa e fresca preparata con succo di arancia appena spremuto, miele, senape e olio d’oliva. Guarnita con mandorle e scaglie di parmigiano o grana questa insalata può diventare sia un contorno sia un pranzo veloce e light.

Insalata mista croccante di indivia belga e salsa all’arancia

Insalata mista croccante di indivia belga e salsa all'arancia è un contorno vegetariano facile e veloce. Insalata con frutta e verdura da preparare con pochi ingredienti freschi.
4.58 from 14 votes
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata contorno
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 80 kcal

Ingredienti
  

  • 2 indivie belghe medie
  • 4-6 ravanelli
  • 1 mela
  • q.b. di scaglie di grana o di parmigiano
  • 1 manciata di mandorle
  • ½ arancia (solo il succo)
  • ½ cucchiaino di miele
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe macinato

Istruzioni
 

Istruzioni insalata mista croccante di indivia belga e salsa all'arancia

  • Per preparare questa insalata lavate, sbucciate e eliminate il torsolo della mela. Lavate i ravanelli e eliminate le punte. Prendete l'indivia e eliminate eventuali foglie esterne ammaccate. Tagliate via la base un po’ più dura.
  • Usando un coltello molto affilato oppure una mandolina tagliate l'indivia a strisce sottili. Affettate sia la mela sia ravanelli in modo più sottile possibili e uniteli alle strisce di indivia. Unite le scaglie di formaggio e una manciata di mandorle sminuzzate.
  • In una piccola tazza o terrina mescolate succo di mezza arancia appena spremuta, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, mezzo cucchiaino di senape e mezzo cucchiaino di miele. Mescolate il tutto con vigore per far sciogliere il miele e ammalgamare tutti gli ingredienti.
  • Spolverate a piacere la vostra insalata con pepe macinato fresco. Unite la salsa preparata, mescolate e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 80kcal
Keyword arance, contorno di verdure, contorno semplice, contorno veloce, formaggio, indivia belga, insalata facile, insalata fresca, insalata light, insalata mista, insalata salutare, insalata semplice, insalata veloce, mandorle, mele, miele, parmigiano, ravanelli, senape dijon
Tried this recipe?Let us know how it was!

Da consumare entro la giornata.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per un’insalata veloce vi consiglio Green goddess salad – insalata di cavolo cappuccio virale (foto sotto) oppure Insalata invernale con pere e gorgonzola (foto sotto).

7 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta