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Patate in umido al pomodoro (ricetta classica)

Ricetta patate in umido. Ricetta classica con la passata di pomodoro e prezzemolo.
4.85 from 13 votes
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata contorno
Cucina italiano, senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 4 persone circa
Calorie 444 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg di patate
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • q.b. di sale, pepe, prezzemolo fresco

Istruzioni
 

Istruzioni patate in umido (ricetta classica)

  • Per questa ricetta consiglio di usare le patate poco farinose di buona qualità.
  • In una pentola riscaldate l’olio. Unite l’agllio e soffriggetelo per un paio di minuti senza bruciarlo.
  • Unite le patate precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti e mescolate. Aggiungete l’acqua, la passata, il sale, il pepe e una manciata di prezzemolo tritato. Mescolate e portate a ebollizione.
  • Abbassate la fiamma e cuocete, mescolando ogni tanto, finchè le patate diventano tenere e il sugo si restringe. Se il sugo si restringe troppo velocemente aggiungete altra acqua.
  • Assaggiate, regolate con il sale e il pepe e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 444kcal
Keyword contorno caldo, contorno di verdure, contorno semplice, contorno vegano, contorno vegetariano, patate, ricetta tradizionale
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