Salsa agrodolce piccante con il succo d’ananas fresco e peperoncino

Questa salsa agrodolce piccante è perfetta per accompagnare tanti piatti d’origine asiatica come la tempura o gli involtini primavera ma si sposa benissimo anche con i piatti nostrani come la piadina romagnola o la focaccia imbottita.

Salsa agrodolce piccante con il succo d’ananas fresco e peperoncino

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Categoria: salse

Cuisine: vegetariano, senza glutine, senza lattosio

Porzione: circa 2 tazze

Salsa agrodolce piccante con il succo d’ananas fresco e peperoncino

Ingredienti

  • 500 ml di succo di ananas fresco (oppure succo d'ananas pronto, in tal caso diminuire lo zucchero)
  • 240 ml di aceto di mele
  • 150 g di zucchero
  • 2 spicchi d'aglio grandi sminuzzati
  • 1 cucchiaino (o quanto basta, dipende dalla forza del peperoncino) di peperoncino a scaglie
  • 240 ml d'acqua
  • 2 cucchiai di maizena
https://foodohfood.it/salse-e-condimenti/salsa-salata/470-salsa-agrodolce-piccante-con-il-succo-d-ananas-fresco-e-peperoncino

Istruzioni: Salsa agrodolce piccante con il succo d’ananas fresco e peperoncino

Riunite tutti gli ingredienti tranne acqua e maizena in una pentola. Mescolate, accendete la fiamma e portate a bollore. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco medio per 30 – 40 minuti.

Sciogliete la maizena in un bicchiere d’acqua fredda. Versate il composto nella salsa e cuocete a fuoco medio finchè la salsa non si addensa.

Spegnete la fiamma, fate intiepidire leggermente e coprite la salsa con la pellicola trasparente in modo da farla aderire alla salsa. Fate raffreddare completamente e conservate nel frigorifero.

lot of love. B.

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Salsa agrodolce piccante con il succo d’ananas fresco e peperoncino
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