Salsa agrodolce piccante con il succo d’ananas fresco

Questa salsa agrodolce piccante è perfetta per accompagnare tanti piatti d’origine asiatica come la tempura o gli involtini primavera ma si sposa benissimo anche con i piatti nostrani come la piadina romagnola o la focaccia imbottita.
Salsa agrodolce piccante fatta in casa. Con il succo d’ananas fresco e peperoncino a scaglie.
Ingredienti
- 500 ml di succo di ananas fresco (oppure succo d'ananas pronto, in tal caso diminuire lo zucchero)
- 240 ml di aceto di mele
- 150 g di zucchero
- 2 spicchi d'aglio grandi sminuzzati
- 1 cucchiaino (o quanto basta, dipende dalla forza del peperoncino) di peperoncino a scaglie
- 240 ml d'acqua
- 2 cucchiai di maizena
- Leggi le istruzioni sotto.
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Istruzioni: Salsa agrodolce piccante con il succo d’ananas fresco e peperoncino
Riunite tutti gli ingredienti tranne acqua e maizena in una pentola. Mescolate, accendete la fiamma e portate a bollore. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco medio per 30 – 40 minuti.
Sciogliete la maizena in un bicchiere d’acqua fredda. Versate il composto nella salsa e cuocete a fuoco medio finchè la salsa non si addensa.
Spegnete la fiamma, fate intiepidire leggermente e coprite la salsa con la pellicola trasparente in modo da farla aderire alla salsa. Fate raffreddare completamente e conservate nel frigorifero.
lot of love. B.
p.s. Se vi piacciono i condimenti sfiziosi fatti in casa provate Salsa allo yogurt per falafel.
