Spinaci, fagioli e pomodori secchi in padella

Scorrere verso il basso

Spinaci, fagioli e pomodori secchi in padella sono un contorno caldo, facile e veloce, salutare e nutriente. Gli spinaci freschi vengono cotti con i fagioli cannellini e speziati con aglio, pomodori secchi, olive nere e peperoncino piccante. Sono ottimi come un contorno di verdure con legumi oppure da servire sopra una bruschetta croccante con una spolverata di formaggio.

Spinaci, fagioli e pomodori secchi in padella

Spinaci, fagioli e pomodori secchi in padella sono un contorno caldo di verdure e legumi. Un contorno salutare vegano, facile e veloce.
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Preparazione 3 minuti
Cottura 10 minuti
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegano
Porzioni 3 persone
Calorie 100 kcal

Ingredienti
  

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b. di peperoncino fresco o secco o a scaglie
  • 500 g spinaci freschi
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 80 g pomodori secchi sott'olio
  • 1-2 cucchiai di olive taggiasche o leccino
  • q.b. di sale

Istruzioni
 

Istruzioni Spinaci, fagioli e pomodori secchi in padella

  • In un’ampia padella o una pentola riscaldate olio. Unite l'aglio schiacciato con apposito attrezzo e peperoncino fresco, secco o a scaglie. Cuocete il tutto per un minuto a fuoco medio stando attenti di non bruciare l'aglio.
  • Sciacquate gli spinaci freschi e se necessario eliminate le gambe dure. Unite le foglie senza asciugarle nella pentola, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.
  • Cuocete a fuoco medio, mescolando ogni tanto finchè gli spinaci non appassiscono. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e unite i fagioli borlotti precedentemente scolati e sciacquati e mezzo cucchiaino di sale. Continuate la cottura a fiamma vivace per altri 2 – 3 minuti mescolando spesso.
  • Unite i pomodori secchi, precedentemente scolati dal loro olio, e tagliati a pezzi più piccoli. Unite anche 1 – 2 cucchiai di olive taggiasche o leccino.
  • Mescolate, assaggiate e regolatevi con altro sale o il piccante se neccessario.
  • Cuocete finchè il liquido degli spinaci non evapora quasi del tutto e finchè i fagioli non cominciano a disfarsi creando una crema. Servite subito.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 100gCalorie: 100kcal
Keyword contorno caldo, contorno di verdure, contorno semplice, contorno vegano, contorno veloce, fagioli, olive, pomodori secchi, spinaci
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Da consumare entro 24 ore.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta salutare controllate la mia Zuppa di zucchine, patate e feta (foto sotto) oppure Grano saraceno con verdure grigliate e ceci speziati (foto sotto).

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