Grano saraceno con verdure grigliate e ceci speziati

Scorrere verso il basso

Grano saraceno con verdure grigliate e ceci speziati è un secondo piatto caldo ricco di nutrimento e gusto. Le verdure come le zucchine, peperoni e pomodori insieme ai ceci precotti vengono ricoperti di un mix di spezie e olio e poi cotte al forno. Questa cottura li rende molto saporiti, leggermente piccanti e molto profumati. Grano saraceno con verdure è una di quelle ricette vegetariane leggere che possono essere servite come un piatto unico ma anche come un contorno sfizioso. Ottimo anche il giorno seguente riscaldato in padella con poco olio ma anche freddo come un’alternativa di insalata di cereali da portare con sé in ufficio dentro il lunch box.

Grano saraceno con verdure grigliate e ceci speziati

Grano saraceno con verdure grigliate e ceci speziati è un secondo piatto di verdure, legumi e cereali. Piatto unico sia caldo sia freddo perfetto per la cena oppure da portare con sé al lavoro.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 400 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g di grano saraceno non cotto
  • 1 zucchina media
  • 6 pomodorini
  • 1 peperone
  • 1 scatola di ceci peso sgocciolato 250 grammi
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele di sapore delicato sciroppo d’acero per la versione vegana
  • 0,5-1 cucchiaino di rosmarino secco
  • 0,5-1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 0,5-1 cucchiaino di paprika dolce (va bene anche affumicata)
  • q.b. di pepperoncino piccante in polvere
  • ¾ cucchiaino sale

Istruzioni
 

Istruzioni grano saraceno con verdure grigliate e ceci speziati

  • In una terrina mescolate l’olio con il miele, le spezie e il sale.
  • Scolate i ceci. Asciugateli per bene con dei tovaglioli di carta. Più saranno asciutti più diventeranno croccanti durante la cottura. Tagliate a mezzelune le zucchine, dividete in pezzi più piccoli i pomodorini e tagliate a strisce i peperoni.
  • Aggiungete l’olio con le spezie nel mix di verdure e ceci e mescolate per bene. Stendete della carta da forno su una teglia ampia e riversate il tutto distribuendo in modo uniforme.
  • Infornate nel forno preriscaldato a 190 – 200 °C per circa 30 dando una mescolata un paio di volte mentre cuociono.
  • Intanto preparate il grano saraceno. Sciacquatelo sotto l'acqua corrente fredda dopodichè cuocete seguendo i tempi del produttore in abbondante acqua salata. Scolate e mettete da parte.
  • Aggiungete le verdure e ceci grigliate a grano saraceno e mescolate con cura. Se vi aggrada spolverate con prezzemolo sminuzzato e servite subito.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio Instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 400kcal
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro 2 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa per un secondo piatto vegetariano controllate il mio Pasticcio di riso e zucchine – idea per un piatto unico caldo o freddo (foto sotto) oppure Insalata di riso venere con avocado e tonno (foto sotto).

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