Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma

Un secondo di verdure saporito e fragrante. Un’unione di varie spezie con la curcuma predominante che va a scontrarsi con il dolce della zucca. Un piatto speziato dai colori e sapori vivaci.

Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: secondi piatti

Cuisine: vegetariano, senza glutine, senza lattosio

Porzione: per 4 persone circa

Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma

Ingredienti

  • 1 pezzettino da 3 cm di zenzero
  • 2 spicchi d'aglio grandi
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 6 semi interi di cardamomo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 250 ml di latte di cocco
  • 450 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaino di peperoncino a scaglie
  • 600 g di zucca
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 manciate di spinaci freschi
  • 240 g di piselli freschi (vanno bene anche congelati)
  • 2 cucchiai di succo di limone
https://foodohfood.it/secondi-piatti/secondi-di-verdure/78-zucca-cotta-in-salsa-piccante-al-cocco-e-curcuma

Istruzioni: Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma

In una padella riscaldate l’olio, unite zenzero e aglio tritato. Saltate il tutto per un 2 – 3 minuti.

Aggiungete i semi di cumino e la cipolla tagliata a listrelle. Continuate a cuocere a fuoco medio – basso per altri 2 – 3 minuti.

Sgusciate il cardamomo e unite i semi interni allo zenzero insieme al latte di cocco. Portate lentamente a ebollizione.

Continuate la cottura a fuoco medio unendo brodo, curcuma, salsa di pesce, zucchero e infine la zucca.

Cuocete a fuoco medio finchè la zucca non diventa morbida. Verso la fine della cottura unite i piselli e a fuoco spento, quando lo stufato è ancora bollente, gli spinaci e 1 – 2 cucchiai di succo di limone.

Servire caldo.

lot of love. B.

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Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma
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