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Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma

Stufato di zucca con cocco e curcuma.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Porzioni 4 persone circa
Calorie 421 kcal

Ingredienti
  

  • 1 pezzettino da 3 cm di zenzero
  • 2 spicchi d'aglio grandi
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 6 semi interi di cardamomo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 250 ml di latte di cocco
  • 450 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaino di peperoncino a scaglie
  • 600 g di zucca
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 manciate di spinaci freschi
  • 240 g di piselli freschi vanno bene anche congelati
  • 2 cucchiai di succo di limone

Istruzioni
 

Istruzioni: Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma

  • In una padella riscaldate l’olio, unite zenzero e aglio tritato. Saltate il tutto per un 2 – 3 minuti.
  • Aggiungete i semi di cumino e la cipolla tagliata a listrelle. Continuate a cuocere a fuoco medio – basso per altri 2 – 3 minuti.
  • Sgusciate il cardamomo e unite i semi interni allo zenzero insieme al latte di cocco. Portate lentamente a ebollizione.
  • Continuate la cottura a fuoco medio unendo brodo, curcuma, salsa di pesce, zucchero e infine la zucca.
  • Cuocete a fuoco medio finchè la zucca non diventa morbida. Verso la fine della cottura unite i piselli e a fuoco spento, quando lo stufato è ancora bollente, gli spinaci e 1 – 2 cucchiai di succo di limone.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 421kcal
Keyword cardamomo, cipolle, cumino, curcuma, latte di cocco, ricetta stufato, ricetta vegetariana, zucca
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