Stufato di lenticchie e zucca

Questo stufato di lenticchie* e di zucca è denso, saporito e molto fragrante grazie all’aggiunta di paprika affumicata e alloro. Perfetto accompagnato da crostini aglio e olio oppure come un contorno vegano salutare e gustoso.

Stufato di lenticchie e zucca
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Tempo di prep: 5 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: secondi piatti

Cucina: vegan, senza glutine, senza lattosio

Autore B S

Porzioni:  per 4 persone circa

Stufato di lenticchie e zucca

Stufato di lenticchie e zucca - speziato e saporito.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 tazza di lenticchie (io Bettini - Monti Sibillini)
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiaini (o meno) di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna peperoncino in polvere
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 450 ml (o più) di brodo vegetale
  • 260 g di zucca Hokkaido (peso da sbucciata)
  • q.b. di sale
  • Leggi le istruzioni sotto.

Istruzioni: Stufato di lenticchie e zucca

Per questa ricetta ho usato le lenticchie “Monti Sibillini” dell’azienda Bettini. Durante la cottura queste lenticchie hanno mantenuto la loro forma e si sono rivelate ricche di sapore.

In una pentola riscaldate l’olio, unite cipolla, sedano e aglio sminuzzati e cuocete a fuoco medio finchè non diventano teneri e leggermente trasparenti (3 – 5 min).

Unite le lenticchie, precedentemente lavate in acqua fredda, l’alloro, due tipi di paprika, un pizzico di sale e pepe cayenna.

Mescolate, unite il brodo vegetale e la passata di pomodoro. Portate a ebollizione e unite la zucca sbucciata tagliata a cubetti.

Cuocete a fuoco medio per 25 – 30 min, aggiungendo un pò di brodo se necessario, finchè le lenticchie e la zucca sono completamente cotte. Assaggiate, regolate il sale, eliminate l’alloro e servite immediatamente.

lot of love. B.

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Note ricetta

*This recipe was born thanks to the collaboration with Bettini – a company that produces cereals, legumes and high quality organic products.

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