Stufato di lenticchie e zucca

Questo stufato di lenticchie e di zucca è denso, saporito e molto fragrante grazie all’aggiunta di paprika affumicata e alloro. Perfetto accompagnato da crostini aglio e olio oppure come un contorno vegano salutare e gustoso.
Stufato di lenticchie e zucca
Stufato di lenticchie e zucca – speziato e saporito.
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d’aglio
- 1 tazza di lenticchie io Bettini – Monti Sibillini
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiaini o meno di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 0.25 cucchiaino di pepe cayenna peperoncino in polvere
- 300 ml di passata di pomodoro
- 450 ml o più di brodo vegetale
- 260 g di zucca Hokkaido peso da sbucciata
- q.b. di sale
Istruzioni
Istruzioni: Stufato di lenticchie e zucca
- Per questa ricetta ho usato le lenticchie “Monti Sibillini” dell’azienda Bettini. Durante la cottura queste lenticchie hanno mantenuto la loro forma e si sono rivelate ricche di sapore.
- In una pentola riscaldate l’olio, unite cipolla, sedano e aglio sminuzzati e cuocete a fuoco medio finchè non diventano teneri e leggermente trasparenti (3 – 5 min).
- Unite le lenticchie, precedentemente lavate in acqua fredda, l’alloro, due tipi di paprika, un pizzico di sale e pepe cayenna.
- Mescolate, unite il brodo vegetale e la passata di pomodoro. Portate a ebollizione e unite la zucca sbucciata tagliata a cubetti.
- Cuocete a fuoco medio per 25 – 30 min, aggiungendo un pò di brodo se necessario, finchè le lenticchie e la zucca sono completamente cotte.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4personeCalorie: 421kcal
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Assaggiate, regolate il sale, eliminate l’alloro e servite immediatamente.

lot of love. B.
p.s. Se vi piacciono le ricette con la zucca dovreste provare la mia La migliore zuppa di zucca cotta al forno (foto sotto).
