180gdi pasta integrale di farroio Ciriole di Bartolini
0.5carota
12fette sottili di daikon
0.5cucchiaio d'olio d'oliva
q.b. di cipollottila parte verde
1spicchio d'aglio
1pezzoda 2 cm di zenzero fresco
750mldi brodo vegetale
2foglie grandi di lattuga gentile o iceberg
50gdi funghi champignon
1cucchiaio di shiro miso
1cucchiaio di salsa di soia
Istruzioni
Istruzioni: Zuppa miso con pasta integrale di farro
Per questa ricetta ho usato le Ciriole – pasta integrale di farro di Bartolini. Il sapore di questa pasta è particolare e ricco. Temevo che questa pasta potesse scuocersi facilmente invece ha tenuto perfettamente la cottura ed è rimasta elastica e compatta. Perfetta per questo tipo di ricette.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni del produttore. Scolate e dividete in tre piatti fondi aggiungendo un goccio di olio d’oliva e mescolando, mettete da parte.
Preparatevi i pezzi di carota tagliandola a julienne, sminuzzando la parte verde del cipollotto e creando 12 fette sottili di daikon. Mettete da parte.
In una pentola riscaldate l’olio. Unite lo zenzero e l’aglio tritati e cuocete per un minuto finchè non diventano aromatici.
Unite il brodo vegetale, la lattuga sminuzzata e i funghi tagliati. Portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 5 – 8 minuti. Spegnete la fiamma, unite la salsa di soia e il shiro miso. Mescolate finchè il miso non è completamente sciolto.
Dividete la zuppa calda tra i tre piatti con la pasta di farro. Guarnite con i pezzi di carota, cipollotto e daikon e servite immediatamente.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword miso, ricetta salutare, ricetta tradizionale, salsa di soia, zuppa di verdure