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Crema di porri e patate al rosmarino

Cremosa e densa zuppa di patate, porri e rosmarino.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 0.5 o più cucchiaio di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 porri
  • 600 g di patate
  • 800 ml brodo vegetale
  • 2 o più rametti di rosmarino fresco o 1 cucchiaino (o più) secco
  • q.b. sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Crema di porri e patate al rosmarino

  • In una pentola scogliete il burro insieme al olio e aglio. Cuocete a fuoco medio basso per un paio di minuti.
  • Unite il porro tagliato a rondelle. Usate le parti bianche e verdi molto chiare. Il segreto di questa zuppa e far cuocere i porri a fuoco molto basso per almeno 10 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando i porri non diventano morbidi, leggermente trasparenti e cominciano a caramellizzarsi.
  • A questo punto aggiungete le patate, precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini. Unite anche il rosmarino fresco o secco. Mescolate. Saltate il tutto a fuoco medio per 1 minuto e unite il brodo.
  • Cuocete il tutto finchè le patate non diventano tenere. Prelevate i rami del rosmarino fresco (lasciate gli aghi). Frullate il tutto con il mixer a immersione o nel blender finchè la zuppa non ha la consistenza di una crema densa e vellutata.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword patate, vellutata, zuppa crema, zuppa cremosa, zuppa densa, zuppa di verdure, zuppa semplice, zuppa vegetariana
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