Pasta con broccoli speziati croccanti e olive verdi

Pasta con broccoli speziati croccanti e olive verdi è un primo di pasta sfizioso e diverso dal solito. Un’unione di olive verdi, un broccolo leggermente croccante, cotto al forno e speziato, in un’insieme di insalata di pasta saporita e nutriente.
Idea insalata di pasta vegetariana - Pasta con broccoli speziati croccanti e olive verdi.
Ingredienti
- 300 g di broccolo
- 0.5 cucchiaino di cumino in semi
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma
- 0.5 cucchiaino di pepe cayenna o di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di timo
- 3 cucchiai (o più) d'olio d'oliva
- q.b. di sale
- 160 g di pasta formato piccolo (io risoni)
- 80 g di olive verdi in salamoia (io Citres)
- 1 cucchiaio (o più) d'olio d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 piccola cipolla rossa
- 1 gambo di sedano
- q.b di prezzemolo
- Leggi le istruzioni sotto.
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Note
Tempo di attesa 5 minuti.
Istruzioni: Pasta con broccoli speziati croccanti e olive verdi
Dividete il broccolo a cimette e tagliate ogni cimetta a metà. In una terrina mescolate 3 cucchiai d’olio con cumino, curry, curcuma, timo, pepe cayenna e sale. Unite le cimette e mescolate in modo di ricoprire la verdura completamente con la miscela di spezie preparata. Posate il broccolo su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e cuocete le cimette nel forno statico preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa. Sfornate e fate intiepidire.

Cuocete la pasta seguendo le istruzioni del produttore. Scolate e unite 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Mescolate e mettete da parte per far raffreddare. Intanto sminuzzate la cipolla, mescolatela con l’aceto di vino e mettete da parte per 5 minuti.

Sminuzzate anche le olive, un gambo di sedano e il prezzemolo. Mescolate insieme la pasta con i broccoli croccanti e il resto degli ingredienti e servite.
lot of love. B.
p.s. Se ti piace questa insalata di pasta sfiziosa dovresti anche provare la mia Insalata di pasta integrale con ceci croccanti (foto sotto).

Note ricetta
* Questo post è nato grazie alla collaborazione con la azienda Citres – eccellenti prodotti alimentari in barattolo. Per questa ricetta ho usato le olive verdi in salamoia.