Pasta con broccoli speziati croccanti e olive verdi

Un primo di pasta sfizioso e diverso dal solito. Un’unione di olive verdi*, un broccolo leggermente croccante, cotto al forno e speziato, in un’insieme di insalata di pasta saporita e nutriente.

Istruzioni: Pasta con broccoli speziati croccanti e olive verdi

Dividete il broccolo a cimette e tagliate ogni cimetta a metà. In una terrina mescolate 3 cucchiai d’olio con cumino, curry, curcuma, timo, pepe cayenna e sale. Unite le cimette e mescolate in modo di ricoprire la verdura completamente con la miscela di spezie preparata. Posate il broccolo su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e cuocete le cimette nel forno statico preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa. Sfornate e fate intiepidire.

Cuocete la pasta seguendo le istruzioni del produttore. Scolate e unite 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Mescolate e mettete da parte per far raffreddare. Intanto sminuzzate la cipolla, mescolatela con l’aceto di vino e mettete da parte per 5 minuti. Sminuzzate anche le olive, un gambo di sedano e il prezzemolo. Mescolate insieme la pasta con i broccoli croccanti e il resto degli ingredienti e servite.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Note ricetta

* Questo post è nato grazie alla collaborazione con la azienda Citres – eccellenti prodotti alimentari in barattolo. Per questa ricetta ho usato le olive verdi in salamoia.

0 0 vote
Article Rating
0 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts