Pasta con le alghe wakame, zenzero e tonno

Il sole e il profumo del mare racchiusi in un piatto di pasta. Un’unione di sapori freschi e vivaci di lime e zenzero fresco arricchiscono questo semplice primo con tonno. Le alghe wakame aggiungono un distinto profumo di mare facendo diventare questo piatto un veloce e buonissimo piatto di pasta estivo.

Pasta con le alghe wakame, zenzero e tonno

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: pescetariano

Porzione: per 2 persone

Ingredienti

  • 200 g di pasta tipo penne
  • 1 cucchiaio di alghe secche wakame
  • 1 pezzo da 2 cm di zenzero fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scatoletta di tonno (65 g peso sgocciolato)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio (o più) di succo di lime o di limone
  • q.b. d'olio d'oliva

Note

Tempo di attesa 5 minuti.

https://foodohfood.it/primi-piatti/pasta-secca/302-pasta-con-le-alghe-wakame-zenzero-e-tonno

Istruzioni: Pasta con le alghe wakame, zenzero e tonno

Cuocete la pasta seguendo le istruzioni del produttore in abbondante acqua salata e mentre la pasta cuoce preparate il condimento.

Prendete un cucchiaio di alghe secche wakame e mettetele a mollo in acqua tiepida per 5 min finchè non si gonfia. Strizzatela e tagliate in modo grossolano.

In una padella versate un pò d’olio d’oliva. Unite uno spicchio d’aglio e lo zenzero fresco (precedentemente sbucciato) tritati finemente e saltate il tutto per 2 – 3 minuti a fuoco medio.

Unite il tonno, precedentemente scolato dal suo succo, e le alghe wakame. Saltate per 2 minuti.

Aggiungete la salsa di soia e la pasta scolata. Saltate il tutto a fuoco alto per 1 minuto. Servite la pasta calda condita con un succo di lime fresco.

lot of love. B.

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Pasta con le alghe wakame, zenzero e tonno
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