Spaghetti con pesto di pomodori secchi, noci e limone

Un sugo semplicissimo da preparare in pochissimi istanti ma così ricco di sapore. Grazie all’uso dei pomodori secchi sott’olio è possibile prepararlo tutto l’anno. L’aggiunta delle noci unisce 2 tipi di pesto che si sposano alla perfezione mentre la buccia di limone grattugiata conferisce un tocco di freschezza.

Spaghetti con pesto di pomodori secchi, noci e limone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Categoria: primi piatti, condimenti

Cuisine: vegetariano

Porzione: per circa 3 persone

Ingredienti

  • 1 bicchiere di foglie di basilico
  • 8 noci
  • 3 cucchiai (o più) di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di pomodori secchi sott'olio
  • q.b. di buccia di limone grattugiata
  • q.b. d'olio extravergine d'oliva (io 3 cucchiai)
  • q.b. di sale e pepe
  • 300 g di pasta di tipo spaghetti
  • q.b. di capperi (facoltativo)
https://foodohfood.it/primi-piatti/pasta-secca/428-spaghetti-con-pesto-di-pomodori-secchi-noci-e-limone

Istruzioni: Spaghetti con pesto di pomodori secchi, noci e limone

Cuocete gli spaghetti al dente seguendo le istruzioni del produttore.

Mettete il basilico, l’aglio, il parmigiano, le noci sgusciate, e pomodori secchi sgocciolati, la buccia di limone grattugiata in un mixer.

Frullate il tutto aggiungendo man mano l’olio per avere la consistenza desiderata. Assaggiate, regolatevi con il sale e il pepe e frullate ancora.

Versate il pesto sopra la pasta cotta e saltate un minuto in padella. Se vi aggrada unite qualche cappero e servite.

lot of love. B.

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Spaghetti con pesto di pomodori secchi, noci e limone
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