Spiedini di verdure alla brace – grigliata di verdure estive

Spiedini di verdure alla brace sono facili e veloci da preparare e un ottimo modo per arricchire la grigliata estiva con un contorno vegetariano. E’ un contorno veg piuttosto semplice ma semplice non significa noioso. Questi spiedini vegetariani sono colorati, affumicati, leggermente croccanti e ricchi di sapore. Una volta cotti vengono aricchiti con una salsa preparata con erbe fresche di stagione come basilico, prezzemolo, menta e timo, oltre che all’olio e aglio. Questa salsa aggiunge tantissimo sapore e rende queste verdure grigliate perfette per essere servite come antipasto, come contorno o come piatto vegetariano durante grigliate e barbecue in famiglia o durante il Ferragosto.
Spiedini di verdure alla brace – grigliata di verdure estive
Ingredienti
Spiedini di verdure grigliate
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 peperone giallo piccolo
- 1 cipolla bianca grande
- 1 zucchina verde
- 1 zucchina gialla
- q.b. di sale e olio
Salsa con le erbe fresche
- 5 foglie di menta
- 5 foglie di basilico
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 cucchiaino di timo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio di oliva
Istruzioni
Istruzioni Spiedini di verdure alla brace – preparazione grigliata
- Per questa ricetta ho usato delle zucchine gialle e verdi, peperoni rossi e gialli e la cipolla. Come ho già menzionato potete usare qualsiasi tipo di verdura come i broccoli, asparagi, melanzane. Insomma qualsiasi tipo di verdura adatta alla cottura sulla griglia che vi piace.
- Se usate degli spiedini in legno dovete posarli per 30 minuti in acqua. Se usate gli spiedini in metallo non è necessario. Per questa ricetta ho usato delle teglie in alluminio da posare sul barbecue ma potete grigliare le vostre verdure direttamente sulla griglia sopra la brace.
- Il numero totale di spiedini varierà in base a diversi fattori, come la dimensione di ogni verdura, la dimensione dei pezzi, ecc. Inoltre i tempi della cottura variano in base alla temperatura della brace, tipo di barbecue o di quanto spesse avete tagliato la vostra verdura. Consiglio sempre di assaggiare gli spiedini mentre cuociono per essere sicuri sui tempi di cottura.
Nota dall’autore di questa ricetta
- Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Istruzioni grigliata di verdure estive
- Prendete la cipolla, sbucciatela e poi affettatela a metà. Tagliate ogni metà in quattro, come se tagliaste una pizza (8 pezzi in totale da una cipolla). Lavate i peperoni, asciugateli ed eliminate picciolo, semi e nervature. Divideteli a falde e poi a quadrati. Infine, tagliare le zucchine a rondelle.
- Preparare la salsa alle erbe e all’aglio. Frullate l’olio d’oliva, l’aglio, il prezzemolo, la menta, il basilico e il timo con un blender a immersione o un piccolo mixer dotato di lame. Unite quanto basta di sale, mescolate e mettete da parte.
- Infilzate le verdure alternando cipolla, zucchina e peperone. Spennellate gli spiedini con olio d’oliva e spolverate con poco sale.
- Una volta che il vostro barbecue è caldo aggiungete gli spiedini e grigliare per circa 5-8 minuti per lato. Grigliate i spiedini fino a quando le verdure non si ammorbidiscono e si abbrustoliscono leggermente.
- Togliete dal fuoco e spennellate con salsa di erbe e aglio e servite immediatamente.
Note
Nutrition

lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra idea per una grigliata vegetariana dovete assolutamente provare questi Burger di ceci e zucchine (foto sotto).
