Marmellate

Marmellata di cachi fatta in casa

Marmellata di cachi fatta in casa ha il colore intenso e come il suo frutto è molto dolce e profumata. Ottima per farcire le crostate, cornetti o per gustarla insieme ai formaggi di stagione.

Stampa

Marmellata di cachi

Ricetta classica marmellata di cachi. Marmellata di cachi fatta in casa.
Portata marmellate
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword fatto in casa, marmellata diversa, ricetta tradizionale
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 1 porzione
Calorie 234kcal

Ingredienti

  • 1 kg di cachi maturi
  • 200 g di zucchero
  • 1 mela
  • 0.5 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 0.5 limone solo il succo

Istruzioni

Istruzioni marmellata di cachi fatta in casa

  • Pulite e sbucciate la mela, levate il torsolo e affettatela. Lavate i cachi, eliminate la buccia, la foglia e i filamenti interni.
  • In una pentola a fondo spesso ponete la mela tagliata a pezzettini e la polpa dei cachi. In base alla dolcezza e alla maturità dei frutti unite la dose giusta di zucchero, estratto di vaniglia e il succo di limone.
  • Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete il tutto circa 40 minuti mescolando spesso e stando attenti che lo zucchero non si caramellizza sul fondo della pentola.
  • Per verificare se la marmellata è pronta fate cadere 1 goccio di marmellata su un piatto che è stato posato nel frizzer per 10 min. Se la goccia diventa densa in poco tempo allora la marmellata è pronta altrimenti rimettetela sul fuoco.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzione | Calorie: 234kcal

La marmellata può essere tenuta nel frigorifero fino a 1 settimana. In caso voleste tenerla più a lungo dovete procedere con la sterilizzazione dei vasetti, i quali, una volta riempiti fino all’orlo con la marmellata bollente, devono essere chiusi ermeticamente e rovesciati per 10 minuti affinché si crei l’effetto sottovuoto, in alternativa una volta chiusi potete immergerli nell’acqua bollente per 5 – 10 minuti.

lot of love. B.

p.s. Se ti piacciono deliziose marmellate autunnali forse ti piacerà anche la mia ricetta di Marmellata di prugne e cacao.

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

2 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

4 weeks ago