Marmellata di cachi

Questa marmellata particolare dal colore intenso come il suo frutto è molto dolce e profumata. Ottima per farcire le crostate, cornetti o per gustarla insieme ai formaggi di stagione.

Marmellata di cachi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Categoria: marmellate

Cuisine: senza glutine, senza lattosio

Porzione: 1 porzione

Ingredienti

  • 1 kg di cachi maturi
  • 200 g di zucchero
  • 1 mela
  • 0.5 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 0.5 limone (solo il succo)
https://foodohfood.it/nel-barattolo/marmellate/60-marmellata-di-cachi

Istruzioni

Pulite e sbucciate la mela, levate il torsolo e affettatela. Lavate i cachi, eliminate la buccia, la foglia e i filamenti interni.

In una pentola a fondo spesso ponete la mela tagliata a pezzettini e la polpa dei cachi. In base alla dolcezza e alla maturità dei frutti unite la dose giusta di zucchero, estratto di vaniglia e il succo di limone.

Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete il tutto circa 40 minuti mescolando spesso e stando attenti che lo zucchero non si caramellizza sul fondo della pentola.

La marmellata può essere tenuta nel frigorifero fino a 1 settimana. In caso voleste tenerla più a lungo dovete procedere con la sterilizzazione dei vasetti, i quali, una volta riempiti fino all’orlo con la marmellata bollente, devono essere chiusi ermeticamente e rovesciati per 10 minuti affinché si crei l’effetto sottovuoto, in alternativa una volta chiusi potete immergerli nell’acqua bollente per 5 – 10 minuti.

lot of love. B.

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Marmellata di cachi
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