Porridge Banana Split – zuppa d’avena con frutta e cioccolato

Scorrere verso il basso

Ispirato al famoso dessert americano Banana Split, questo porridge ossia zuppa d’avena dolce con frutta e cioccolato è una colazione piacevole, golosa ma anche salutare. I fiocchi d’avena cotti fino a diventare cremosi vengo serviti in una barchetta di banane e decorati con mirtilli, lamponi, granella di nocciole e crema al cioccolato spalmabile. Potete variare questa colazione golosa cambiando tipi di latte usati per la cottura (provate quella con la bevanda vegetale al cocco), frutta e usando altri topping golosi.

Porridge Banana Split – zuppa d’avena con frutta e cioccolato

Porridge Banana Split è una zuppa d'avena con tanta frutta fresca e crema al cioccolato. Colazione golosa ma sana.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata colazione
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 430 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g fiocchi d'avena
  • 450 – 500 ml latte o bevanda vegetale (io bevanda al gusto di cocco)
  • q.b. di zucchero o miele o sciroppo d'acero (io senza)
  • 2 banane
  • q.b. mirtilli freschi o congelati
  • q.b. di lamponi freschi o congelati
  • q.b. granella di nocciole
  • q.b. crema spalmabile alla nocciola o nutella

Istruzioni
 

Istruzioni porridge Banana Split – zuppa d'avena con frutta e cioccolato

  • Versate i fiocchi d’avena in un pentolino e coprite con il latte o la bevanda vegetale della vostra preferenza. Accendete la fiamma bassa. Cuocete mescolando ogni tanto e regolandovi con altro liquido se è necessario, finché il vostro porridge non avrà la consistenza cremosa. I tempi di cottura dipendono dalla marca di fiocchi d'avena usati.
  • Assaggiate il vostro porridge e aggiungete il dolcificante a piacere. Siccome questa zuppa d'avena è ricca di frutta e crema al cioccolato io ho preferito di non zuccherare i miei fiocchi d'avena.
  • Mettete da parte e fate intiepidire.
  • Tagliate a metà due banane per il lungo e disponetele su di un piattino ovale o a “barchetta”. Dividete il vostro porridge cremoso tra le due porzioni. Poi decorate con i topping di cioccolato e le nocciole sminuzzate. Guarnite infine il banana split con la frutta fresca e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 430kcal
Keyword banana, cioccolato, colazione dolce, colazione sana, fiocchi d’avena, nocciole, porridge
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Da consumare in tempi brevi.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per un porridge goloso controllate il mio Porridge Rocher – zuppa d’avena al cioccolato e nocciole (foto sotto) oppure Porridge “tiramisù” – zuppa d’avena dolce al caffè (foto sotto).

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