Porridge “tiramisù” – zuppa d’avena dolce al caffè

Scorrere verso il basso

Questo porridge “tiramisù” è una cremosa zuppa d’avena dolce con un tocco di caffè e uno strato di yogurt alla vaniglia e savoiardi sbricciolati. Quando dico “tiramisù” ovviamente intendo dire che questa colazione dolce è stata ispirata al famoso dessert. In verità è molto più leggero e salutare in quanto è ricco di fibre e proteine vegetali dell’avena misto a tutta la bontà dello yogurt e del cacao amaro. L’aggiunta del caffè espresso e savoiardi sbriciolati è la famosa ciliegina sulla torta per questo porridge ricco, nutriente e goloso.

Porridge “tiramisù” – zuppa d’avena dolce al caffè

Ricco e cremoso porridge "tiramisù" con caffè e crema alla vaniglia. Zuppa d'avena dolce per la colazione sana ma golosa.
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Preparazione 3 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo di attesa 10 minuti
Tempo totale 21 minuti
Portata colazione
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

  • 50-60 g fiocchi d'avena
  • 220-250 ml latte o acqua
  • 1 tazzina caffè espresso (circa 40 ml o di più)
  • q.b. di dolcificante a scelta (io 2 cucchiaini rasi di zucchero di canna)
  • 2 yogurt alla vaniglia (2×125 ml)
  • q.b. di cacao amaro
  • q.b. di savoiardi

Istruzioni
 

Istruzioni porridge "tiramisù" – zuppa d'avena dolce al caffè

  • Versate i fiocchi d’avena in un piccolo pentolino e coprite con il latte o con l'acqua. Unite il caffè e accendete la fiamma. Cuocete a fuoco basso, mescolando ogni tanto e regolandovi con altro liquido se è necessario, finché il vostro porridge non avrà la consistenza cremosa. I tempi di cottura dipendono dalla marca di fiocchi d'avena usati.
  • Assaggiate il vostro porridge e aggiungete il dolcificante a piacere. Siccome io preferisco il mio caffè amaro e lo yogurt è già dolce ho aggiunto due cucchiaini rasi di zucchero di canna.
  • Dividete il porridge tra due ciotoline e fatelo raffreddare leggermente. Una volta che diventa tiepido aggiungete dei pezzi di savoiardi spezzati o sbriciolati.
  • Ora aggiungete lo yogurt alla vaniglia per coprire interamente i fiocchi d'avena dopodiché spolverate il tutto con il cacao amaro. Aggiungete qualche altro savoiardo per decorazione e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 250kcal
Keyword colazione dolce, colazione sana, fiocchi d’avena, porridge, ricette con caffè, ricette con yogurt, zuppa d’avena
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per il porridge cremoso vi consiglio il mio Porridge di avena al cioccolato – colazione sana ma golosa (foto sotto) oppure Porridge d’avena dolce con fragole e banane (foto sotto).

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