Zucchine saltate in padella con salsa di soia e zenzero

Le zucchine saltate in padella con salsa di soia e zenzero fresco sono un contorno vegetariano facile, veloce e tanto saporito. Le zucchine vengono abbrustolite in padella per poi essere guarnite con una sfiziosa salsa agrodolce composta da salsa di soia, zenzero fresco, aglio, peperoncino piccante, aceto e pochissimo miele. Questa salsa al contatto con le zucchine calde le riempie di sapore ricco, leggermente caramellato e piccante. Da provare assolutamente anche fredde con i saltimbocca vegetariani e toast con formaggio.

Zucchine saltate in padella con salsa di soia e zenzero

Contorno facile con le zucchine ossia zucchine saltate in padella con salsa di soia e zenzero. Zucchine leggermente piccanti buonissime sia caldi sia fredde.
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Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Tempo totale 15 min
Portata contorno
Cucina vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti
  

  • 3 zucchine medie
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pezzo di zenzero fresco da 2 cm
  • q.b. di peperoncino in polvere o a scaglie
  • 1 cucchiaino abbondante di miele
  • 1 cucchiaio abbondante di aceto di mele o di vino
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • semi di sesamo e prezzemolo per la guarnizione facoltativo

Istruzioni
 

Istruzioni zucchine saltate in padella con salsa di soia

  • In una pentola antiaderente riscaldate un cucchiaio abbondante di olio. Unite le zucchine tagliate a strisce. Ora dovete solo aspettare e farle rosolare bene. Non le girate ma aspettate che diventano ben colorate da un lato. Una volta che diventano abbrustolite mescolate e procedete a farle rosolare da altri lati.
  • Mentre le vostre zucchine cuociono preparate la salsa. Mescolate salsa di soia con aceto di mele e un cucchiaino abbondante di miele. Per rendere questa ricetta vegana sostituite il miele con sciroppo d'agave, sciroppo d'acero o semplicemente zucchero.
    Unite il quanto basta di peperoncino, uno spicchio d'aglio tritato e un pezzo di zenzero fresco sbucciato e sminunuzzato.
  • Quando le vostre zucchine diventano dorate da tutti i lati unite la salsa preparata. Mescolate velocemente e proseguite la cottura per altri 2 minuti. La salsa dovrebbe addensarsi leggermente e caramellizzare. Sostate le vostre zucchine su un piatto e servite guarnito con prezzemolo tritato e semi di sesamo.

Nota dall'autore di questa ricetta

  • Aproffitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere mne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 150kcal
Keyword aglio, contorno estivo, contorno semplice, contorno vegetariano, contorno veloce, miele, ricetta con verdure, ricetta facile, ricetta veloce, salsa di soia, zenzero, zucchine
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa con le zucchine vi consiglio le mie Zucchine marinate crude senza cottura – contorno facilissimo (foto sotto) oppure Zucchine al forno gratinate al formaggio (un trucco per la cottura) (foto sotto).

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