Delicatissime uova ripiene per Natale o Capodanno

Queste uova ripiene di crema all’avocado e decorate con le uova di pesce sono un sfizioso e delicato antipasto freddo per Natale o Capodanno. Le uova sode vengono riempite con una leggerissima crema fatta con i tuorli, avocado, maionese e un goccio di senape. Il tutto poi viene guarnito con uova di lombo, bottarga oppure caviale. Antipasto di pesce facile e veloce da proporrere durante le festività invernali.

Delicatissime uova ripiene per Natale o Capodanno

Uova ripiene di crema all'avocado e decorate con uova di pesce per Natale o Capodanno. Antipasto freddo pescetariano.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 28 minuti
Portata antipasti
Cucina pescetariano, ricetta pescetariana, senza glutine, senza lattosio
Porzioni 10 pezzi
Calorie 155 kcal

Ingredienti
  

  • 5 uova medie
  • 1 avocado grande maturo o 2 piccoli
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo macinato fine
  • foglie di prezzemolo per decorazione
  • q.b. di uova di pesce (lombo, bottarga o caviale)
  • 1 peperone rosso (o altro) per la decorazione
  • 1 peperone verde (o altro) per la decorazione

Istruzioni
 

Istruzioni delicatissime uova ripiene per Natale o Capodanno

  • Per fare le uova sode. Mettete le uova in una pentola, copritele con l’acqua e mettete sul fuoco. Nel momento in cui l’acqua viene a bollire dovete abbassare leggermente la fiamma e mettere il timer per 8 minuti. Passato questo tempo mettete le vostre uova subito in acqua fredda per circa 5 minuti. Questo fermerà il processo di cottura e renderà le uova più facili da sgusciare.
  • Sgusciate le uova stando attenti di non rompere la parte esterna dei bianchi.
  • Tagliate ogni uovo a metà seguendo il lato lungo dell'uovo e con delicatezza prelevate i tuorli.
  • In una terrina posate i tuorli, avocado precedentemente sbucciato e privato di seme, un cucchiaio di maionese, un cucchiaino di senape, un cucchiaino di succo di limone e prezzemolo tagliato fine. Frullate il tutto usando il blender a immersione o blender piccolo dotato di lame orizzontali. Frullate il tutto finchè non diventa una crema liscia e senza grumi. Assaggiate e regolatevi con altro succo di limone o senape se è neccessario.
  • Aiutandovi con un cucchiaio o una sac à poche versate la crema nella cava delle uova posate su un piatto da antipasto. Usando un taglia biscotti o un coltellino affilato ricavate delle stelline da peperone verde o rosso. Potete anche usare il formaggio o le stelline di pasta sfoglia. Decorate ogni uovo con qualche foglia di prezzemolo, una stella di verdure e un cucchiaino di uova di pesce e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 10pezziCalorie: 155kcal
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altro semplice e sfizioso antipasto natalizio controllate la mia ricetta di Mele, formaggio e noci – antipasto freddo facile e veloce (foto sotto) oppure Muffin salati natalizi con i broccoli e formaggio (foto sotto).

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