Mele, formaggio e noci – antipasto freddo facile e veloce

Oggi vorrei proporvi un’idea super semplice per un antipasto freddo facile e veloce ossia delle mele con formaggio cremoso e noci. E’ un finger food latto-vegetariano da realizzare al volo nel momento di bisogno. Bastano pochi ingredienti che insieme creano un boccone delicato ma sfizioso. Gli spicchi di mela vengono spruzzati con succo di limone e poi guarniti con un formaggio cremoso come mascarpone e guarniti con le noci. Il tutto è spolverato con il pepe macinato fresco per aggiungere una nota leggermente piccante che si abbina benissimo con gli altri ingredienti. Questo stuzzichino veloce è perfetto per Natale o Capodanno ma anche per altre feste in famiglia, buffet e aperitivi con amici.
Mele, formaggio e noci – antipasto freddo facile e veloce
Ingredienti
- 1 mela
- q.b. di succo di limone
- 8 cucchiaini di mascarpone (va bene anche caprino se vi piace il formaggio di capra)
- 1 goccio di olio d'oliva
- 8 pezzi di noci sgusciate
- q.b. pepe macinato fresco
Istruzioni
Istruzioni mele, formaggio e noci – antipasto freddo facile e veloce
- Lavate la mela e tagliatela a 8 spicchi eliminando la parte interna del torsolo. Spruzzate gli spicchi di mela con il succo di limone per non far annerire la frutta.
- Posate i dischi di frutta su dei piattini da aperitivo o un tagliere. Su ognuno di essi adagiate un cucchiaino di mascarpone e unite un goccio piccolino di olio d'oliva a crudo. Sopra il formaggio adagiate un gheriglio di noce. Condite con il pepe macinato fresco e servite.
Nota dall’autore di questa ricetta
- Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Note
Nutrition
Da conservare nel frigorifero e consumare entro una giornata.

lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altre antipasto sfizioso guardate la mia ricetta di Brie in scorza di pasta sfoglia (foto sotto) oppure Stuzzichini veloci per Natale e Capodanno – mini bretzel farciti (foto sotto).

