Torta con cuore di mele grattugiate

Scorrere verso il basso

Vi invito a provare la deliziosa torta con cuore ricco di mele grattugiate con pasta semi-frolla. La pasta semi-frolla è un po’ più morbida della pasta frolla tradizionale e viene cotta con l’aggiunta di yogurt e il lievito, per questo motivo è meno friabile ma più alta, morbida e deliziosa. La torta di mele in sé è estremamente aromatica, umida, dolce e con il leggero retrogusto di cannella. Servita calda con una pallina di gelato alla vaniglia è semplicemente favolosa.

Torta con cuore di mele grattugiate

Torta con cuore ricco di mele grattugiate e frolla morbida allo yogurt. Torta semplice, autunnale, dolce e profumata.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo di attesa 1 ora
Tempo totale 1 ora 55 minuti
Portata Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia rettangolare 40×30
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g farina 0 o 00
  • 150 g burro morbido
  • 2 cucchiaini di lievito per i dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai rasi di yogurt
  • 2 uova medie
  • 180 g zucchero semolato
  • 1,5 kg di mele
  • 2-3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di cardamomo in polvere (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • q.b. di zucchero a velo

Istruzioni
 

Istruzioni torta con cuore di mele grattugiate

  • Posate farina, burro, sale e lievito istantaneo per i dolci in un robot dotato di lame e frullate il tutto. Altrimenti usate le punta delle dita per far incorporare gli ingredienti al burro e creare un composto simile a sabbia. Unite lo yogurt e mescolato in modo grossolano.
  • In una seconda terrina rompete due uova medie e unite 180 g di zucchero semolato. Montate il tutto ad alta velocità per qualche minuto. Le uova e lo zucchero dovrebbero trasformarsi in una leggera schiuma chiara.
  • Unite il contenuto di due terrine e lavorate, prima con il cucchiaio e poi a mano, l'impasto finchè non diventa liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e posate nel frigorifero per minimo 1 ora.
  • Sbucciate le mele e grattugiatele su una grattugia a fori larghi lavorando attorno al torsolo. Unite lo zucchero dopodichè mettete da parte per 10 minuti. Strizzate tra le mani o attraverso un cannovaccio di cotone per eliminare il succo in eccesso. Unite le spezie e la fecola e mescolate con cura.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Formazione e cottura della torta

  • Prendete l'impasto dal frigorifero e dividetelo in due. Stendete in modo uniforme con un mattarello fino alla grandezza della vostra teglia. Stendete l'impasto attrverso due fogli di carta da cucina oppure usato un pò di farina per rendere impasto meno appiccicoso.
  • Rivestite una teglia rettangolare 40×30 cm con la carta da forno. Posateci il primo rettangolo di semi frolla. Aggiungete le mele e stendetele in modo uniforme.
  • Stendete il secondo pezzo di impasto nello stesso modo e usatelo per ricoprire le mele.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Una volta cotto prelevate dal forno e fate raffreddare completamente prima di ricoprire con lo zucchero a velo e servire.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 100gCalorie: 250kcal
Keyword autunno, cannella, mele, torta con la frutta, torta di mele, torta facile, torta morbida, torta per colazione, torta umida
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Da conservare nel frigorifero o a temperatura ambiente in un luogo fresco.

lot of love. B.

p.s. Se amate le torte di mele semplici vi consiglio anche la mia Torta soffice alle mele, cocco, limone e yogurt greco (foto sotto) oppure Torta al cioccolato fondente, mandorle, mele e fichi – brownies autunnale (foto sotto).

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