Torta soffice alle mele, cocco, limone e yogurt greco

Scorrere verso il basso

Oggi vorrei tentarvi con questa soffice, umida e deliziosatorta alle mele, cocco, limone e yogurt greco. La ricetta è molto semplice e richiede poco tempo. L’impasto al burro e cocco rapè è veloce da preparare. L’aggiunta dello yogurt greco la rendere leggera e morbida. Scoprite quanto può essere deliziosa una torta di mele non con la classica cannella ma con il cocco e limone. Questa torta rimane fresca diversi giorni ed è ottima per colazione o merenda per tutti i mesi e diverse occasioni.

Torta soffice alle mele, cocco, limone e yogurt greco

Torta mele, cocco, limone e yogurt greco soffice, facile in preparazione e deliziosa. L'abbinamento perfetto per una merenda o colazione dolce.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia rotonda da 24 cm
Calorie 237 kcal

Ingredienti
  

  • 120 g zucchero semolato
  • 125 g burro morbido
  • 1 limone non trattato (la buccia)
  • 2 uova medie
  • 200 g farina 0 o 00
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo
  • 80 g cocco rapè
  • 130 g yogurt greco naturale o al cocco
  • 400-500 g mele
  • 100 g zucchero a velo
  • 3 cucchiai succo di limone
  • 2 cucchiai di cocco rapè

Istruzioni
 

Istruzioni torta soffice alle mele, cocco, limone e yogurt greco

  • In una piccola terrina versate lo zucchero semolato e aggiungete la buccia grattugiata di un limone non trattato. Ora strofinate la buccia con lo zucchero in mezzo alle dita per far rilasciare gli oli del limone e rendere la torta più aromatica.
  • In una seconda terrina posate il burro morbido. Aggiungete lo zucchero con lo zest di limone e montate usando le fruste elettriche per qualche minuto finchè il burro non diventa chiaro e leggero.
    Ora, uno a uno, unite le uova montando ogni volta dopo averle aggiunte per farle incorporare perfettamente.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo e mescolate in modo grossolano. Unite lo yogurt greco, mescolate ancora e infine aggiungete 80 g di cocco rapè.
  • Ungete una teglia rotonda da 24 cm con poco burro e infarinatela leggermente. Versate l'impasto preparato e livellatelo sulla teglia.
  • Sbucciate le vostre mele, eliminate il torsolo e i semi e tagliate a cubetti simili tra di loro. Distribuite i pezzi di mela sopra l'impasto in modo uniforme.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 170 °C per 40 – 45 minuti o finché lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin non esce pulito. Una volta che la torta è cotta lasciatela intiepidire fuori dal forno mentre preparate la glassa.
  • Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone usando il cucchiaio fino a quando non è completamente senza grumi. Ora unite il cocco rapè e mescolate ancora. Versate la glassa sopra la torta e appena diventa leggermente più rafferma servite subito.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1teglia rotonda da 24 cmCalorie: 237kcal
Keyword cocco, dolci con limoni, limone, mele, torta con la frutta, torta di mele, torta facile, torta morbida, torta per colazione, torta soffice, torta umida
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Da conservare a temperatura ambiente coperta.

lot of love B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa con le mele controllate la mia Torta soffice con il ripieno di mele – Cuor di mela (foto sotto) oppure Quadrotti al forno – dolce sfizioso con pasta sfoglia e mele (foto sotto).

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