Dessert di perle di tapioca e succo d’arancia

Dessert di perle di tapioca e succo d’arancia è un dessert sfizioso e diverso. E’ anche facile da preparare e sorprendente per il palato. Le palline di tapioca cotte assieme al succo d’arancia creano una miscela densa, fragrante, dolce e con la consistenza divertente. Dessert senza glutine, senza lattosio e senza le uova con il succo d’arancia appena spremuto.

Invece se cercate una ricette più tradizionale con le perle di tapioca consiglio il mio Budino di tapioca al cacao.

Dessert di perle di tapioca e succo d’arancia

Divertente dessert di perle di tapioca e succo d’arancia – dolce e aspro al punto giusto.
No ratings yet
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Dolci
Cucina dietetico, senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 2 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 100 ml d’acqua
  • 40 g di perle di tapioca
  • 300 ml di succo d’arancia fresco
  • 2 o più cucchiai di zucchero
  • 0.5 cucchiaino di zenzero in polvere facoltativo
  • arancia e zucchero integrale di canna per la decorazione

Istruzioni
 

Istruzioni: Dessert di perle di tapioca e succo d’arancia

  • Posate le perle di tapioca in un recipiente e coprite con l’acqua. Lasciate gonfiare per un’ora.
  • Scolate le palline e mettetele in una pirofila assiemo allo zucchero, succo d’arancia appena spremuto (io l’ho passato attraverso un colino) e se vi aggrada un sapore leggermente piccante, lo zenzero in polvere. Mescolate e accendete il fuoco.
  • Cuocete, mescolando spesso, a fiamma medio – bassa per circa 10 minuti dal momento del bollore. Cuocete finchè le palline di tapioca non diventano trasparenti.
  • Versate nei vasetti o le ciotoline da dessert e servite tiepido o freddo. Guarnite con zucchero di canna integrale e le fette di arancia. Aggiungete lo zucchero prima di servire il dessert perchè si scioglie velocemente.

Note

Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword dessert diverso, dessert facile, senza glutine, senza uova, tapioca
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
18 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta