Dessert di perle di tapioca e succo d’arancia

Dessert di perle di tapioca e succo d’arancia è un dessert sfizioso e diverso. E’ anche facile da preparare e sorprendente per il palato. Le palline di tapioca cotte assieme al succo d’arancia creano una miscela densa, fragrante, dolce e con la consistenza divertente. Dessert senza glutine, senza lattosio e senza le uova con il succo d’arancia appena spremuto.
Invece se cercate una ricette più tradizionale con le perle di tapioca consiglio il mio Budino di tapioca al cacao.
Divertente dessert di perle di tapioca e succo d’arancia - dolce e aspro al punto giusto.
Ingredienti
- 100 ml d'acqua
- 40 g di perle di tapioca
- 300 ml di succo d'arancia fresco
- 2 (o più) cucchiai di zucchero
- 0.5 cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo)
- arancia e zucchero integrale di canna per la decorazione
- Leggi le istruzioni sotto.
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Note
Tempo di attesa 1 ora.
Istruzioni: Dessert di perle di tapioca e succo d’arancia
Posate le perle di tapioca in un recipiente e coprite con l’acqua. Lasciate gonfiare per un’ora.

Scolate le palline e mettetele in una pirofila assiemo allo zucchero, succo d’arancia appena spremuto (io l’ho passato attraverso un colino) e se vi aggrada un sapore leggermente piccante, lo zenzero in polvere. Mescolate e accendete il fuoco.

Cuocete, mescolando spesso, a fiamma medio – bassa per circa 10 minuti dal momento del bollore. Cuocete finchè le palline di tapioca non diventano trasparenti.
Versate nei vasetti o le ciotoline da dessert e servite tiepido o freddo. Guarnite con zucchero di canna integrale e le fette di arancia. Aggiungete lo zucchero prima di servire il dessert perchè si scioglie velocemente.
lot of love. B.

