Dessert di perle di tapioca e succo d’arancia

Questo dessert sfizioso e diverso è facile di preparazione e sorprendente per il palato. Le palline di tapioca cotte assieme al succo d’arancia appena spremuto creano una miscela densa, fragrante, dolce e con la consistenza divertente.

Dessert di perle di tapioca e succo d’arancia
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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: dietetico, vegan, senza glutine, senza lattosio

Servings: per circa 2 persone

Dessert di perle di tapioca e succo d’arancia

Divertente dessert di perle di tapioca e succo d’arancia - dolce e aspro al punto giusto.

Ingredienti

  • 100 ml d'acqua
  • 40 g di perle di tapioca
  • 300 ml di succo d'arancia fresco
  • 2 (o più) cucchiai di zucchero
  • 0.5 cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo)
  • arancia e zucchero integrale di canna per la decorazione
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 1 ora.

https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-dessert/779-dessert-di-perle-di-tapioca-e-succo-d-arancia

Istruzioni: Dessert di perle di tapioca e succo d’arancia

Posate le perle di tapioca in un recipiente e coprite con l’acqua. Lasciate gonfiare per un’ora.

Scolate le palline e mettetele in una pirofila assiemo allo zucchero, succo d’arancia appena spremuto (io l’ho passato attraverso un colino) e se vi aggrada un sapore leggermente piccante, lo zenzero in polvere. Mescolate e accendete il fuoco.

Cuocete, mescolando spesso, a fiamma medio – bassa per circa 10 minuti dal momento del bollore o finchè le palline di tapioca non diventano trasparenti.

Versate nei vasetti o le ciotoline da dessert e servite tiepido o freddo guarnito con zucchero di canna integrale (aggiungete lo zucchero prima di servire il dessert perchè si scioglie velocemente) e le fette di arancia.

lot of love. B.

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