Go Back
+ servings

Dessert di perle di tapioca e succo d’arancia

Divertente dessert di perle di tapioca e succo d’arancia - dolce e aspro al punto giusto.
No ratings yet
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Dolci
Cucina dietetico, senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 2 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 100 ml d'acqua
  • 40 g di perle di tapioca
  • 300 ml di succo d'arancia fresco
  • 2 o più cucchiai di zucchero
  • 0.5 cucchiaino di zenzero in polvere facoltativo
  • arancia e zucchero integrale di canna per la decorazione

Istruzioni
 

Istruzioni: Dessert di perle di tapioca e succo d’arancia

  • Posate le perle di tapioca in un recipiente e coprite con l’acqua. Lasciate gonfiare per un’ora.
  • Scolate le palline e mettetele in una pirofila assiemo allo zucchero, succo d’arancia appena spremuto (io l’ho passato attraverso un colino) e se vi aggrada un sapore leggermente piccante, lo zenzero in polvere. Mescolate e accendete il fuoco.
  • Cuocete, mescolando spesso, a fiamma medio – bassa per circa 10 minuti dal momento del bollore. Cuocete finchè le palline di tapioca non diventano trasparenti.
  • Versate nei vasetti o le ciotoline da dessert e servite tiepido o freddo. Guarnite con zucchero di canna integrale e le fette di arancia. Aggiungete lo zucchero prima di servire il dessert perchè si scioglie velocemente.

Note

Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword dessert diverso, dessert facile, senza glutine, senza uova, tapioca
Tried this recipe?Let us know how it was!