Cucina dietetico, senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 2persone
Calorie 222kcal
Ingredienti
100mld'acqua
40gdi perle di tapioca
300mldi succo d'arancia fresco
2o più cucchiai di zucchero
0.5cucchiaino di zenzero in polverefacoltativo
arancia e zucchero integrale di canna per la decorazione
Istruzioni
Istruzioni: Dessert di perle di tapioca e succo d’arancia
Posate le perle di tapioca in un recipiente e coprite con l’acqua. Lasciate gonfiare per un’ora.
Scolate le palline e mettetele in una pirofila assiemo allo zucchero, succo d’arancia appena spremuto (io l’ho passato attraverso un colino) e se vi aggrada un sapore leggermente piccante, lo zenzero in polvere. Mescolate e accendete il fuoco.
Cuocete, mescolando spesso, a fiamma medio – bassa per circa 10 minuti dal momento del bollore. Cuocete finchè le palline di tapioca non diventano trasparenti.
Versate nei vasetti o le ciotoline da dessert e servite tiepido o freddo. Guarnite con zucchero di canna integrale e le fette di arancia. Aggiungete lo zucchero prima di servire il dessert perchè si scioglie velocemente.
Note
Tempo di attesa 1 ora.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword dessert diverso, dessert facile, senza glutine, senza uova, tapioca