Muffin fondenti allo yogurt

Ricetta semplicissima per muffin fondenti allo yogurt con pezzi di cioccolato. Puoi prepararli con i tuoi bambini e in 15 minuti puoi metterli in forno e vederli lievitare e riempire la cucina di dolce profumo. Sono densi ma morbidi, profumatissimi e ricchi di pezzi di cioccolato fondente ma anche al latte. Sono senza burro e l’aggiunta di yogurt li rende soffici. Provateli con l’aggiunta del vostro yogurt preferito per un retrogusto speciale. Noi questa volta abbiamo deciso di prepararli con lo yogurt alla vaniglia ma vanno a ruba anche quelli fruttati o al cocco.

Muffin fondenti allo yogurt

Semplici e veloci muffin fondenti con lo yogurt. Muffin ricchi di pezzi di cioccolato.
5 from 2 votes
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 18 pezzi
Calorie 364 kcal

Ingredienti
  

  • 350 g farina 00
  • 240 g zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiaini (rasi) di lievito istantaneo
  • 150 ml olio vegetale (io olio di semi misti)
  • 2 uova medie
  • 260 ml di yogurt
  • 4 cucchiai cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g cioccolato fondente o al latte per la decorazione
  • qualche cucchiaino di zucchero per la decorazione (facoltativo)

Istruzioni
 

Istruzione muffin fondenti allo yogurt

  • Per questa ricetta consiglio di utilizzare lo yogurt e le uova a temperatura ambiente.
  • Nella terrina mescolate l’olio con lo yogurt e le uova.
  • In una seconda terrina setacciate farina, lievito, cacao amaro. Unite lo zucchero e un pizzico di sale. Unite gli ingredienti secchi con quelli umidi e mescolate insieme brevemente con la frusta da cucina. Ora unite 100 g di cioccolato fondente sminuzzato in modo grossolano e mescolate ancora.
  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin. Riempiteli fino a 3/4 di altezza con l’impasto preparato. Per una copertura extra dolce e leggermente croccante spolverate ogni muffin con poco zucchero semolato. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 170 °C per 20 – 25 minuti. Per essere sicuri eseguite la prova stecchino per controllare la cottura.
  • Una volta cotti prelevateli dal forno e decorate ogni muffin con qualche pezzo di cioccolato tagliato a dadini semplicemente premendoli sulla superficie del muffin morbido. Prelevateli dallo stampo e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 18muffinCalorie: 364kcal
Keyword cioccolato, cioccolato fondente, dolci al cioccolato, gocce di cioccolato, ricetta cupcake, ricetta dolcetti, ricetta facile, ricetta muffin
Tried this recipe?Let us know how it was!

Da conservare, coperti, a temperatura ambiente.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa per i muffin facili vi consiglio i miei Muffin ricotta e mele soffici (foto sotto) oppure Tortine al limone soffici con crema e frutta (foto sotto).

45 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta