Green goddess salad – insalata di cavolo cappuccio virale

Scorrere verso il basso

Vi consiglio assolutamente di preparare questa semplice ma deliziosa insalata “Green Goddess” (insalata della “dea verde”) con il cavolo cappuccio verde, cetrioli e un semplice condimento per insalata fatto in casa! E’ una ricetta che è diventata virale qualche tempo fa e che ha spopolato nel mondo digitale di instagram, tik tok e you tube. Il segreto di questa insalata sta nella semplicità degli ingredienti che vengono tagliati in modo super fine per creare un contorno di verdure non solo molto saporito ma con una consistenza e croccantezza sfiziose. Da usare sia come il contorno di verdure sia come condimento per panini, tacos, piadine o semplicemente da mangiare con delle chips di patate oppure dei crackers.

Green goddess salad – insalata di cavolo cappuccio virale

Insalata di cavolo cappuccio Green Goddess (Dea Verde) semplice ma deliziosa. Insalata virale di verdure miste e salsa verde.
4.60 from 5 votes
Preparazione 10 minuti
Tempo di attesa 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata contorno
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 6 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

  • 1 piccolo cavolo cappuccio
  • 1-2 cetrioli medi
  • 1 mazzetto di erba cipollina o parte verde dei cipollotti
  • 5-6 cipollotti (parte bianca)

Salsa di Dea Verde

  • ¼ tazza di olio extravergine d'oliva
  • 1 limone (il succo)
  • 1-2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 manciata di basilico fresco
  • 1 manciata di spinacini
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • tazza di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata piccola di noci o mandorle
  • q.b. di sale

Istruzioni
 

Istruzioni Green goddess salad – insalata di cavolo cappuccio virale

  • Tritate il cavolo cappuccio con un coltello affilato oppure usando il robot da cucina con le lame fino a diventarlo molto molto piccolo. Deve avere la grandezza di coriandoli o semi di riso. Mettere in una grande ciotola.
  • Sbucciate i cetrioli e tagliateli a dadini grandi 0,5 cm. Unite anche i cipollotti e erba cipollina sminuzzata. Se non avete a disposizione erba cipollina potete usare la parte più tenera delle parti verdi di cipollotti.
  • Preparate la salsa frullando insieme olio, succo di limone, aceto, foglie di basilico e di baby spinaci. Unite l'aglio sminuzzato, le noci o le mandorle e quanto basta di sale (io mezzo cucchiaino) e il parmigiano grattugiato e frullate ancora.
  • Versate la salsa sopra insalata preparata e mescolate con cura. Posate nel frigorifero per 15 minuti per far amalgamare bene gli ingredienti prima di servire.

Nota dall'autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 100gCalorie: 200kcal
Keyword cavolo, cetrioli, contorno di verdure, contorno semplice, contorno vegetariano, contorno veloce, idee contorno
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altro contorno di verdure semplice vi consiglio Insalata di patate cremosa (foto sotto) oppure Insalata estiva di fagioli con uova sode e pomodori (foto sotto).

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