Muffin ricotta e mele soffici

Muffin ricotta e mele sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, soffici, delicati e profumati. Sono perfetti per una merenda o colazione dolce e semplice. Sono cosparsi di tanti pezzi di mela ricoperti con uno strato di zucchero di canna e la cannella che insieme regalano un profumo delizioso e genuino di un dolce fatto in casa. E’ una ricetta perfetta per quando abbiamo la ricotta vaccina in scadenza in quanto il suo sapore delicato si sposa alla perfezione con la vaniglia e le mele succose e profumate.

Istruzioni muffin ricotta e mele soffici

Mescolate 1 cucchiaio di zucchero di canna con mezzo cucchiaino di cannella in una terrina. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Mettetele nella terrina con lo zucchero e girate delicatamente per ricoprirle completamente. Mettete da parte.

Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Questo significa anche la ricotta.

Dividete i bianchi dai tuorli in due ciotole diverse. Montate i bianchi a neve ferma e mettete da parte.

Unite lo zucchero ai tuorli e montate con il mixer. Ora unite anche il burro morbido e montate finchè tutti gli ingredienti non sono amalgamati.

Aggiungete la ricotta e l’estratto di vaniglia. La ricotta non necessita di essere sgocciolata. Montate ancora con le fruste per mischiare il tutto.

Ora unite i bianchi montati a neve e incorporateli delicatamente. Fate i movimenti dal basso verso l’alto usando un cucchiaio o una spatola in silicone per incorporare i bianchi senza smontarli.

Setacciate la farina 00 con il lievito per i dolci. Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate con un cucchiaio o con una frusta finchè l’impasto non risulta senza visibili tracce di farina.

Nota dall’autore di questa ricetta

Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come instagram, facebook o pinterest dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Muffin morbidi con le mele – la cottura

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.

Disponete le mele (il succo va gettato via) sull’impasto premendole leggermente per farle adderire.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 20 – 25 minuti o finché lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin non esce pulito.

Sfornate, spostate delicatamente fuori dalla teglia e fate raffreddare completamente. Se vi aggrada spolverate con lo zucchero a velo per extra dose di dolcezza. Da conservare a temperatura ambiente coperti con un canovaccio di cotone.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono le ricette per i muffin e cupcake golosi controllate i miei Cupcake al cioccolato con la crema Nesquik (foto sotto).

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