Mi sono lanciata nella preparazione di questi graziosi financier (finanzieri) al cioccolato e burro nocciola e il risultato è assolutamente buonissimo. Per creare questo dolce ho modificato pochissimo la ricetta originale che proviene dalla brillante mente di Cyril Lignac e il suo libro La Pâtisserie. Questo delizioso dolcino è un financier con gocce di cioccolato e mandorle tritate. Il tutto ricoperto da una crema al cioccolato e decorato con gocce di cioccolato croccanti. La chicca di questa ricetta, che in verità è molto semplice da preparare, è l’uso del burro nocciola (La beurre noisette) che aggiunge un delizioso retrogusto al dolcetto che è semplicemente strepitoso. Da provare assolutamente.
Una volta che avete decorato i vostri dolcetti aspettate che la glassa diventa più ferma e servite. Da conservare a temperatura ambiente.
lot of love. B.
p.s. Se vi piacciono questi mini dolci con le gocce di cioccolato vi consiglio anche i miei Muffin con gocce di cioccolato, kefir e burro (foto sotto).
Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…
Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…
Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…
Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…
Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…
Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…