Muffin con gocce di cioccolato, kefir e burro

Scorrere verso il basso

Per iniziare il 2021 vorrei proporvi una ricetta semplice, veloce ma tanto tanto golosa ossia i muffin con gocce di cioccolato fondente, kefir e burro. Come mai questi muffin sono diversi da tante ricette che possiamo già trovare online? Beh personalmente io trovo questi muffin davvero squisiti. Il kefir li rende particolarmente morbidi mentre il burro montato con lo zucchero aggiunge la consistenza e sapore ricco, simile a quello di una torta. Le gocce di cioccolato (io ho usato le gocce di cioccolato fondente) ovviamente rendono il tutto super goloso.

Muffin con gocce di cioccolato, kefir e burro

Morbidi e golosi muffin con gocce di cioccolato fondente, burro e kefir. Perfetti per la colazione o per la merenda.
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Cupcake, Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 12 muffin (circa)
Calorie 432 kcal

Ingredienti
  

  • 255 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per i dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 160 g di burro morbido io burro salato Lurpak
  • 180 g di zucchero bianco
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 230 ml di kefir o latte cagliato latte mescolato con succo di limone e messo da parte per 10 minuti
  • 150 g di gocce di cioccolato io fondente

Istruzioni
 

Istruzioni muffin con gocce di cioccolato, kefir e burro

  • Per questa ricetta ho usato il burro salato Lurpak ma va bene anche quello non salato.
  • In una terrina setacciate la farina con il bicarbonato di sodio, il sale e il lievito istantaneo per i dolci. Mettete da parte.
  • In un’ altra terrina montate lo zucchero con il burro morbido finché quest’ultimo non diventa chiaro e leggero. Ci vorranno circa 3 minuti.
  • Continuando a montare aggiungete gradualmente le uova e infine l’estratto di vaniglia.
  • Ora in diverse tranche unite il mix di farina alternandolo con il kefir (o il latte cagliato) montando con le fruste a velocità minima, finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
  • A questo punto unite le gocce di cioccolato e incorporatele delicatamente con un cucchiaio con i movimenti dal basso verso alto.

La cottura

  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con l’ impasto preparato. Preriscaldate il forno statico a 180°C. Cuocete per 20 – 25 minuti. Controllate la cottura con lo stuzzicadenti finchè inserito al centro del muffin non risulta pulito.
  • Sfornate, aspettate qualche minuto e prelevate dallo stampo. Fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12muffinCalorie: 432kcal
Keyword cioccolato, gocce di cioccolato, kefir, muffin morbidi, muffin ricetta, muffin semplici
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per i cupcake super golosi controllate i miei Cupcake con frosting alla nutella. (foto sotto)

26 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta